スコットランド 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

スコットランド人気旅行記ランキング396位(499件中)

祝60’s@スコットランド~家族旅行編~

旅行時期 2007/06/04 - 2007/06/25 (2008/01/08投稿

だーりんママ60歳のお誕生日記念旅行に行ってきました。ママはスコットランド出身なので、里帰りツアーってとこです。パパママ&義弟夫妻がアメリカから、従姉弟ファミリーたちはスコットランドから集まり、賑やかなとても楽しいひと時でした!
    まず第1週目はだーりんの従姉宅(ダンディー)を拠点に、各方面に!!
    そして次の週はウェストハイランドへ大移動。大自然の中、おいしい空気を十分吸収して、癒されてきました。

写真 27枚

エリア:
    イギリス > スコットランド
    エリアの満足度:
    評価なし
    • おめでとーママ♪

• だーりん従姉の子(13歳)が作ったケーキ。心がこもっていておいしかったよ☆

• ゴルフの発祥の地、セントアンドリューズ。

• オールド・コース

• セントアンドリューズ大聖堂

• RRSディスカバリー号(ダンディー)

• スコットランドの花、あざみ

• スコットランドの牛。カーリーヘアでかわいい♪

• 遠くに見えるのが、スコットランドの英雄ウィリアム・ウォリスの記念塔

• スターリング城

• Dunnottar Castle(アバディーンシャー)

スコットランドは、とにかく古城が多いのです!!

• Dunnottar Castle

• 崖に小さく写っている白っぽい影・・・アザラシの赤ちゃんです

• ウェストハイランドへ移動。
      Ullapoolという小さな街に1週間滞在しました。日が長く、20時ちょっと前なのに、太陽がサンサンと照っていました〜

• 1年でいちばん日が長い6月。かなり緯度の高いこの街は、夕日が見えるのはだいたい22時すぎごろから!!!

• 山登りしてきました。行けども行けども頂上見えず・・・でも気持ちよかったよー☆

• ここで深呼吸!おいしい空気いっぱい吸い込んで、大自然満喫中♪

• 英語とゲ−ル語が併記されている看板。現在もゲ−ル語が日常会話として使われているらしい・・・

• 渋滞中・・・(^0^)

• 目的地に向かう途中の景色。一面に広がる大自然にただただすごい!の一言。

• 池の横にひっそり佇む古城・・・美しい〜

• 南の島のビーチのよう。真っ白な砂浜にエメラルドグリーンの海・・・ちょっと寒かったけど。

• 絵葉書のような景色にうっとり〜

• どこまでも続く道・・・

• 白く見えるのは雪じゃないよ!

• バグパイプ

• ハイランドダンス

スコットランド人気旅行記ランキング396位(499件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イギリス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

スコットランド ホテル一覧へ