小倉・北九州市中心部旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行橋に行った帰りに、小倉駅でイルミネーションを見て帰りました。<br />その写真です。

九州へ里帰り2

2008/01/03 - 2007/01/03

hidemin

hideminさん

その写真です。

乳幼児連れ家族旅行
新幹線 JR特急

小倉に向かう行橋駅で。
    にちりんという電車です。カラフル〜。
    ソニックという電車も気になりましたが、残念ながら本日はお目にかかれずでした。

井筒屋内の花ごよみというお店だったかな?で食べたにゅう麺セットです。
    にゅう麺って、私は九州でしか食べたことがないのですが、全国的にあるものなの?

井筒屋のイルミネーションです。
    結構大きくキレイでした。
    見に来たかいがあったー。

井筒屋から橋を抜けると小倉城が。
    橋には幻想的なイルミネーションがあっていい感じです。
    人がいっっぱいでした。

川の向こう側を撮影してみました。
    街中にすぐ川があるのが不思議な感じでした。

小倉駅南口のイルミネーション。
    写真では解らないけど、氷上の天使クリオネのイルミネーションがウリみたいでした。

通りもんは昔よく会社でお土産にいただいてましたが、そのころからずっと大好きなお菓子です。
    インゲンマメのあんこですが、バターがたっぷり入っていて洋風なの。

新幹線で食べたお弁当です。
    福太郎の明太子を使用しているとか。
    明太子が2本入って、1000円。
    明太子自体とても高級品なので、割安なのかな?

京町通りのお年賀POPがねずみがかわいくて写真撮っちゃいました。