前橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
発掘現場を楽しんだ後は<br />前橋の町をてくてく<br /><br />4tra昭和庁舎編は<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10102585/<br />http://4travel.jp/traveler/jiiji/album/10103525/

前橋市寸描

4tra昭和庁舎編は

JRローカル
その他

前橋駅

落ち葉の散る。。。

商店街

右に行くべきか?
    左に行くべきか?

路地を覗いて

前橋出身 歌人

「荻原 朔太郎」

立派な群馬県県庁
       と
    時代を思わせる家

展望室へ

遠く。。浅間山に雪

ゆったり流れる

利根川

市自慢の公園や
    運動施設グリーンドームも見えてます。

前回同様に

「昭和庁舎」レストランで食事

昭和庁舎は以前に4tradeUP

県庁敷地は

元前橋城(厩橋城)

利根川べりを歩き

高崎へ 東京へ

完

• いっちゃんさん 2007/12/24 13:42:30
    スカイブルー
    以前の昭和庁舎に続いて見せていただきました。

それにしても上州の空の色
    スカイブルーにすっきりです。

その青い空に向って群馬県庁舎・・・
    最上階からの展望は、航空写真のよう。

レトロなバスに乗って
    高崎線に・・お疲れ様でした。

義臣

義臣さん からの返信 2007/12/24 16:13:45
    RE: スカイブルー
    いっちゃんさん

上州の風は冷たかったのですが綺麗で
    今日の荒川も綺麗でしたよ。
    前橋も歩いてみると面白いのが沢山あります、
    春にでもなったら、、ご紹介できると思います、

冬には前橋を通過して雪景色がいいですね。
    タイヤ取り替えて準備しようかと思ってます。
    列車、、寒いかな?

明日は昨年の赤城山 秋の覚満渕でもと予定してます
    山を歩かれるいっちゃんさんならご存知ですね。

義臣
    投票有難うございます。
  • 前日光さん 2007/12/23 23:01:21
    クラシックなバス
    こんばんは!
    バスの外観も内装もステキですね!
    前橋は隣の県の県庁所在地なのに、なぜか行ったことがありません。
    この間館林には行きましたので、そのうちUPの予定です。

日本の道路って、東西よりも南北の方が行きやすいと思うのですが。
    とは言え、水戸には行ってますね。
    萩原朔太郎には充分に興味津々なので、もっと気楽に群馬にも行って
    みたいと義臣さんの旅行記を見ていて、急に思いました。

今まで知らなかった隣の県の魅力的な場所をご紹介いただきまして、
    ありがとうございます。

義臣

義臣さん からの返信 2007/12/24 12:36:50
    RE: クラシックなバス
    前日光さん
    此方からは 宇都宮や前橋の方が行きやすいので、
      水戸方面へ行くより行く回数が多いかと思ってます。

前橋の「朔太郎」は自慢で、生家も残されています、
      歌碑も幾つか。。

群馬県も沢山興味のある所があって、
      アパートを短期で借りたいよう(無理)
    特に前橋の遺跡の沢山ある所(総社地区)は区画整理が始まってます
      急がなくては、、焦りもあります。

メリークリスマス。。

義臣さんのトラベラーページ