ハレアカラ国立公園周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カルフイ空港を降り、プロのサーファーのメッカ カナハ・ビーチ、ハイアカラ国立公園を巡って、イオア渓谷へ。シュガー・ケイン・トレインに乗った後は、古き良きヨーロッパの街並を残すラハイナへ。<br />「太陽の家」という意味をもつハレアカラは標高3055m。ビジターセンターからの眺めは、まるで月の砂漠。マウイ島を一望できるだけでなく、ラナイ島、モロカイ島も見ることができる眺望は素晴らしい。<br />

永遠の楽園ハワイ? マウイ島

2005/12/21 - 2005/12/26

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん

観光バス

ハレアカラ

• ツーリスト今中さん 2008/04/14 12:32:57
    ハレアカラ
    ご訪問、ありがとうございます。

ハレアカラ、10数年前に行って
    感動しました。
    旅行記、拝見して久し振りに懐かしく
    思い出しました。

時間の都合で海外旅行は自然との触れ合いが
    なかなかお出来にならないとのことでしたが
    香港3泊で自然ウオッチングしてきました。
    香港で自然ウオッチング?と皆さんに言われましたが
    それを目的に行って街との組み合わせで満喫してきました。

またお邪魔しますね。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2008/04/14 14:39:42
    RE: ハレアカラ

ツーリスト今中さん、ご訪問ありがとうございます。

ハレアカラ、温かいハワイに来て、寒い山に行くことはないだろう、と行く人は少ないようですね。日本で言えば、富士山の山頂までバスで行くようなものですね。月かと思うような砂山とクレータが印象的でした。

香港も夜景が綺麗で、食事もおいしくていいですね。今中さんの旅行記を参考に、そのうち訪問してみたいと思います。

まずはお礼まで

ツーリスト今中

ツーリスト今中さん からの返信 2008/04/14 23:04:04
    ハレアカラ その2
    早速のお返事ありがとうございます。

ご存知の事かと思いますが
    ハレアカラは「2001年宇宙の旅」のロケ地とか。
    映画は見ていませんが確かにそんな感じですよね。

私は今は北海道に住んでいますが
    ナント!ハレアカラの頂上付近で北海道からの
    新婚旅行のお二人と話しをしました。
    その辺りで会った唯一の日本人でしたが。

人工のビーチには魅力を感じませんが
    ハワイの自然は素敵だなと思います。

しばらく行けそうもありませんが。

気まぐれなデジカメ館

気まぐれなデジカメ館さん からの返信 2008/04/15 09:43:35
    RE: ハレアカラ その2

ハワイの自然ってホント綺麗でしたね。

ハレアカラがロケ地とは知りませんでしたが、宇宙の旅といいますか土星か月に来ているのか思いました。
    それに、我々は現地ガイドが運転する小さなマイクロバス(7〜8人乗りのキャラバン?)でマウイ島一周し、ここへ立ち寄りましたが、ここだけは他の日本人に会わなかったです。

今は北海道に住んでいらっしゃいますか、だと余計にハワイが懐かしいでしょうね。ハワイは日本語が通じ、暑くもなく、自然に溶け込んでホントにのんびりできる、何度でもいきたいところですよね。
    いつでも行けると思うと次の機会がなかなか来ないのですが、年取ってからも十分いけますよね。

ではでは、80を過ぎたらハワイで会いましょう!

気まぐれなデジカメ館さんのトラベラーページ

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る