那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いまから2年前、初めての沖縄旅行で目にした「NAHAマラソン」の看板。それから2年の歳月を経て念願の大会へ参加することが出来ました。沖縄の気温は約20℃程で、僕の住む岐阜県とは約10℃程気温差がありました。12月2日の9時スタートに向けて長い戦いの始まりです。

第23回 NAHAマラソン -太陽と海とジョガーの祭典へ

2007/12/01 - 2007/12/02

Eikichiro

Eikichiroさん

レンタカー ANAグループ 私鉄
ツアー(添乗員同行なし)

セントレアを経ち那覇空港へランディング。
    さあ決戦の地に入りました。
    海がキレイです。

この日はレンタカーを利用して、万座毛で事前合宿です。荒れた波にもまれてきました。

明日のレースに向けて、ソーキそばを食べ、気合を入れます!

レース当日、スタート会場へ向けて、ゆいレールで移動。しかし多くの参加ランナーで乗車率120%状態。それはそのはず、なんと参加エントリー数は2万人を越える、いわゆるマンモス大会。県外からは僕を含め約1万人以上のランナーが参加。

会場入り。