スプリット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開放的な港町スプリット。<br />海がすぐ見えるからか町も人もとても明るく感じる。<br />ザグレブとはちょっと違う。<br />なんというかイタリアに似ている。<br />日曜日だったのでお店はほとんどどこも勿論閉店。<br />市場もいつもよりきっと数が少ないはず、<br />ちょっぴり賑わいにかける気が…。(ヨーロッパの旅に日曜日は困りもの…!!)<br />しょうがないので海を見ながらベンチでまったり。<br />そう、地元のおじいちゃん達のように!<br />しかし、みんな日曜の朝からお店も閉まっているというのにどこに行くのでしょう?あてもなくうろうろしているのかな?<br /><br />★今回の口コミはこちら↓<br />http://4travel.jp/overseas/area/europe/croatia/split/tips/10079102/<br />

ゆっくりと時の流れを感じて☆母娘ヴェネチア&クロアチア旅行(6)【スプリット編】

2007/11/30 - 2007/12/02

Kitty

Kittyさん

開放的な港町スプリット。
海がすぐ見えるからか町も人もとても明るく感じる。
ザグレブとはちょっと違う。
なんというかイタリアに似ている。
日曜日だったのでお店はほとんどどこも勿論閉店。
市場もいつもよりきっと数が少ないはず、
しょうがないので海を見ながらベンチでまったり。
そう、地元のおじいちゃん達のように!

★今回の口コミはこちら↓

鉄道 高速・路線バス
ルフトハンザドイツ航空

• 港町スプリット。

港町スプリット。

さすがボートがいっぱい。

旧市街の城壁の外側。

街も明るい感じです。

ラベンダーの花。

おじいちゃん達が談笑。

猫ちゃん、待って!

日曜日の市場は心なしか寂しく…。

旧市街に入ります。銀の門。

もともとはディオクレティアヌス帝の霊廟だった大聖堂。

ペリスティル。

ここの広場に面しているカフェ・ルクソールでお茶しました♪

ミ〜。

• 生活の風景。

生活の風景。

静かな日曜の朝。

金の門の外にある銅像。

石畳がつるつるして光ってます。

ナロドニィ広場。

鉄の門。

大聖堂の鐘楼に登ります。

鐘楼からの眺め。

この鐘楼は60メートルとそこまで高くないのですが、柵がないのでとっても怖い!

足がすくむぅ〜。

向こうに見えるマルヤンの丘に登ってみます。

一旦旧市街を後にし…。

お花がキレイ。

クロアチアのナンバープレート。
    国旗入りでかわいい。

マルヤンの丘へ。

• 丘からの眺め。きれ〜い☆

丘からの眺め。きれ〜い☆

元はユダヤ人の遺体洗浄所だったというカフェ。

夜の旧市街。

港もライトアップがきれいですね。

城壁沿いに建つお店。

クロアチアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

クロアチア最安 577円/日~

クロアチアの料金プランを見る