バート・ガスタイン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ザルツブルク州の有名な温泉地に出かけました。

バード・ガスタインの温泉

2007/10/18 - 2007/10/18

ザルツブルク州の有名な温泉地に出かけました。

滝の前で記念撮影をしました。

温泉地の風情を感じる景色

何しろ世界的に有名な温泉地というのがうたい文句

山深い田舎町を専用バスで温泉地にたどり着きました。途中でバスの調子が悪くなり、目的地に着くとみな腹ペコ。地元の人々が集まるレストランで伝統料理というのを味わいました。

露天風呂から雪に覆われた山並みを眺めたシーン。

スチーム・サウナがありました。

サウナはみな真っ裸で横たわります。実に刺激的なサウナと温泉の階があり、そこで2時間過ごしました。
    サウナ部屋には何度も入り、体をほぐし目の保養となりました。これはツアー参加者誰もが同じ印象でした。

サウナや温泉プールで温まってからリラックスして大自然を眺めました。

このバード・ガスタインの施設も記憶に残る温泉でした。

オーストリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストリア最安 355円/日~

オーストリアの料金プランを見る