高崎旅行記(ブログ) 一覧に戻る
庁舎前広場のイルミネーションタワーを中心に、シンフォニーロードやシティギャラリー周辺が、22万個の電球で飾られるそうです<br /><br />寒いですがとても綺麗<br /><br /><br />〜その他のイルミネーションスポットもUPしています〜<br />

たかさき光のページェント2008開催中

2007/12/07 - 2007/01/06

とらべる

とらべるさん

寒いですがとても綺麗

〜その他のイルミネーションスポットもUPしています〜

市役所前のイルミネーションタワー

直径10m強位あろうか?
    ツリーの中にも入れるようになってました

イルミネーションタワーの中に入ると・・・

なんだかファンタジー♡

駐車場も1時間は無料らしく、駐車場渋滞してました。

役所の21階展望台も開放しているそうです。

この付近一体がイルミネーションだらけになっているので、散策も楽しそうです。
    (要防寒)

何故か、焼きイモの屋台を多くみかけました。

所変わって・・・

デパート前の巨大ツリー。

高崎城址のお堀付近にデーンとあります。

こちらは高崎駅東口方面。

あ! サンタが不法侵入してる!

あらら。
    こっちのサンタも堂々と正面から不法侵入・・(笑)

(注:人形です)

生垣もあたり一面イルミネーションされています

またまた場所移動して、とある結婚式場にて。

遠目から見ると凄く綺麗

ツリーはちょっと寂しい??

• saikai99さん 2007/12/21 22:11:08
    ファンタスティック☆★☆
    とらべるさん   こんばんわ

群馬・高崎or前橋のイルミネーションがとても幻想的です

花模様が浮き上がってるみたいで・・・う〜んいぃですね
    巷ではXmasモード真っ盛り!

先日はハウステンボスへ出向き夜景を撮ってきました
    いつ行ってもあそこは大人の癒しの空間ですョ
    ただお隣の国からの観光団のマナーの悪い事!呆れるばかり

今年も残す10日・・・あぁ又1つお年を召すのか・・・ショボ。
    saikai99

とらべる

とらべるさん からの返信 2007/12/25 22:27:38
    RE: ファンタスティック☆★☆
    saikai99さん こんばんは。
    返信が遅くなり、すみません^^:

あちらこちらでイルミネーションが綺麗な季節がやってきましたね♪

ハウステンボスですか。 いいなぁ〜♡
    この時期は空気も澄んでいて、夜景もさらに綺麗ですものね^^
    私も、いつか行ってみたいです^^

今年もあと1週間を切りましたが、風邪など引かれませんように♪ ̄▽ ̄)ノ

とらべるさんのトラベラーページ