沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 両親と夫の4人で沼津&修善寺へ行ってきました。<br /> まずは沼津編。海の幸をかなり満喫〜♪<br />

たまには親孝行旅行♪沼津&修善寺 沼津編

2007/12/02 - 2007/12/03

ちびしろさん

両親と夫の4人で沼津&修善寺へ行ってきました。
 まずは沼津編。海の幸をかなり満喫〜♪

お宿で海鮮三昧〜♪

伊勢海老のお刺身〜。
     翌朝にはこの伊勢海老の頭を使った味噌汁が出ました。おいしかった〜♪

舟盛りの伊勢エビや鯛はもちろんおいしかったけれど,初めて食べる桜えびのお刺身には感動〜

“あわびの踊り焼き”
     ものすごく動いていてとっても新鮮だった!やわらかくておいしかった〜♪

蟹大好きな母は黙々と食べてました。

2日目のランチは沼津港でお寿司をいただきました♪

蟹汁〜♪

金目汁〜♪

地魚3点握り(あじ・たちうお・真鯛)
     特に真鯛が脂のってておいしかった〜♪

マグロ大漁盛(大盛ネギトロ・びんトロ・赤身・中トロ・大トロ)