イスタンブール 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

イスタンブール人気旅行記ランキング2807位(3607件中)

イスタンブールの日常(10)チュネルTunel地区

旅行時期 2007/11/06 - 2007/11/06 (2007/12/02投稿

トラム(Taksim−Tunel)とケーブルカー(Tunel-Karakoy)の基点、ケーブルカーは現在調整中(12月に新車両で運行を再会したようだ)。タクシム広場から少し遠いせいかやや人通りが少なく個人的には気に入っている。坂を下るとカラキョイ、金角湾の対岸にスルタナメットが望める。この界隈、画廊や古地図、写真、ポスターを売る店があり、店を覗きながらの散歩は楽しい。
    写真はベイオール区役所、チュネル駅の直ぐ前が区役所の裏側になる。
    この日は久しぶりに快晴、散歩日和だった。

写真 11枚

エリア:
    トルコ > イスタンブール
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ベイオール区役所、区政150年だそうだ。歴史があるな!

• カラキョイとツュネルを結ぶケーブルカー、トラム停留所直ぐ後ろだが、このときは工事中のようで運行はしていなかった。12月に入ってから新しいケーブルカーとともに運行を再開したらしい。

• チュネル駅

• 夕暮れ時のチュネル

• パサージュ(カフェ街)からチュネルを見る

• パサージュ、私が勝手に呼んでいるのだが。ここは私のフラットからチュネルへ行く通り道になっている。もちろん、パサージュはカフェやレストランだ。

• チュネルで折り返し、タクシム広場へ向けて出発するとラム。

• 終点Tunel。

• チュネルのギャラリー、時々立ち寄った。裏通りへ入ると所々にこのようなギャラリーある。散歩には好都合だ。

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

トルコ旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら790円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

イスタンブール ホテル一覧へ