赤坂旅行記(ブログ) 一覧に戻る
開業時から辛口のコメントも多かった【リッツカールトン東京】<br />自分の目で確かめてみようと、娘と宿泊してきました。<br /><br />3月末のオープンから約9か月!<br />内心ドキドキしながらのチェックインでしたが、これが意外と言っては申し訳ないほど素敵な滞在となりました。<br />サプライズのお祝いと言い、ゲストとの会話をきちんと聞いてくださってると実感!<br /><br />こちらではチェックインからお部屋の様子を載せてあります。<br />

素敵な滞在になりました☆リッツカールトン東京♪?

2007/11/18 - 2007/11/19

サリーさん

開業時から辛口のコメントも多かった【リッツカールトン東京】
自分の目で確かめてみようと、娘と宿泊してきました。

3月末のオープンから約9か月!

こちらではチェックインからお部屋の様子を載せてあります。

タクシー ANAグループ

羽田〜浜松町までモノレールを使い、そこからはタクシー移動!

この日は「東京国際女子マラソン」の日!
    ホテルに向かうのには通常の3倍以上かかりました
    ......\(;>д

ホテル正面エントランス

タクシーが到着したら直ぐ車に来てくれ、荷物を降ろしてくれますがかなりスムーズ!

ホテル1階では綺麗なお花がお出迎え〜

フロント階(45F)でエレベーターを乗り換え53階のクラブラウンジへ

スタッフの「こんにちは〜○○様〜」にビックリ!!!
    なぜ私達の名前を知ってるんでしょう???

ラウンジの様子

中央付近に案内されました。
    入り口方向はこんな感じ。

ウエルカムドリンクを頂きながらチェックイン!

リッツではオレンジが定番
    o口(・□・ ) ゴクゴク

中央にあるフードスペース

見た目も綺麗ですよね〜☆

プチケーキたち♪

色々な種類が食べられるのでプチシリーズは大好き!

スコーンも温かくって美味しい♪

ガナッシュケーキ(?)は壁際のテーブルの上に!

カクテルタイムにも置いてありました。

これは1皿め!

2皿めを取りおえた頃に副支配人らしき方がご挨拶に来てくれたので、呆気にとられ写真を撮り忘れ^^;
    通訳の方もご一緒でした。

皆さんのテーブルに周られたのかしら?
    (最近行かれたKままさん教えてくださ〜〜〜い)

美味しいスィーツも頂いたので、早速お部屋に向かいます。

お部屋は52階でした。
    (クラブフロアーは52階・53階です)

5217号室

お部屋は【クラブ・デラックスツイン】

バスルーム正面にはカップボード

扉を開けると、こんな感じ。

風呂上りに冷蔵庫でビールを取ってお部屋へ!
    う〜ん、考えてますなぁ〜〜〜

飲み物の料金は、ソフトドリンク類で630円、缶ビール840円とかなり高め!
    私はミッドタウン内のコンビニで調達しました〜

雰囲気の好いお部屋です♪

ベッド

寝心地が好いですよ〜

ベッドサイドテーブル

向って左側にコンセントの差込口があるのですが、これはポイント高し!

ベッドから見たテレビ&クローゼット
    (扉を全開で撮ってみました)

う〜ん、スッキリ!!!

ガウン

見た目には分かりにくいかも知れませんが、表地にサテン(?)を使った変わったデザインでした。

好みじゃないので使わず・・・

スリッパ

ふわふわ♪
    使い捨てるには勿体無いくらい!

左のクローゼット内には洋服ブラシ・靴磨きなどなど。

左のクローゼットの引き出しにはセキュリティーBOX。

ナイトウエアー

パジャマタイプでした。

続きましてバスルームで〜す。

ガラス戸の奥はトイレ

バスタブ

バスピローが嬉しい♪

ブルガリの入浴剤・石鹸・タオルの用意がありました。

ダブルシンクなのは嬉しいですよね〜

両シンクの間のガラス戸はシャワーブース!
    トイレと場所を替えたほうが使い勝手が良いような気がするのは私だけ?

バスタブからシャワーブースの間が遠い・・・

アメニティーたち

かなり充実!
    両シンクの引き出しに1セットづつ入ってるので2セットの用意がありました。

ドライヤー

バスルームにもテレビがあるので、結構長い時間バスタブに浸かってました(A;´ 3`)

ハンドタオルが置いてある台が一風変わってて私好み!

トイレ

ガラス戸なので、長風呂の娘が入浴中は気になって使用できず・・・

シャワーブース

水圧はちょっと低いかな・・・

バスアメニティーはブルガリ!

この香りは好きなので嬉しい♪

お部屋からの景観☆

森ビルがそびえ立ってますね〜

しばらくするとドアをノックする音が!
    スタッフがフルーツを持って来てくれました♪

そう言えば45階〜53階へ移動中のエレベーター内で女性スタッフに「娘さんとのご旅行ですか?」と聞かれ「来年は就職なので、今年は結構出かけてるんですよ〜」と答えたっけ!
    その時は「おめでとうございます」と言われましたが。。。

サプライズのプレゼントにビックリでした
    w(( ̄ ̄0 ̄ ̄))wワオッ!!

夕日を眺めながら美味しいフルーツを頂きました♪

小さな心遣いに感謝です

( ̄▽ ̄人)嬉しい♪

• michelleさん 2007/12/03 12:20:16
    やっぱり素敵なホテルだわ〜
    こんにちは、michelleです♪
    さすがサリーさん(^o^)/
    早速リッツに泊まられたんですね。
    都内高級ホテルには縁のない私は、サリーさんの細かな詳細を拝見できてとっても嬉しいです!!

私は香港のリッツしか利用したことないのですが(しかも食事だけ)、やはり重厚なイメージは大好き。
    いつかは宿泊したいもんです☆

しかもちょっとしたゲストの一言を覚えてくれているのは嬉しいですよね。
    このサプライズはハートに響くわ〜。

ケーキの食器はウェッジウッドですね?(^^)
    アメニティはブルガリ〜高級感たっぷり。
    サリーさんの旅行記も拝見すると、ホテルもいいところに泊まりたくなってしまう…。
    これからもホテル情報期待していま〜す♪

***** michelle *****

サリー

サリーさん からの返信 2007/12/07 16:10:08
    RE: やっぱり素敵なホテルだわ〜
    michelleさん、こんにちは〜〜〜♪

訪問&書き込み、ありがとうございます。
    ((8-(*'-'*)ノ...Thanks...ヽ(*'-'*)-8))
    旅行に行ってまして、先ほど帰宅しました。。。
    お返事が遅くなってゴメンナサイねm(@´_`@)m

>早速リッツに泊まられたんですね。

都内に住んでらっしゃると、なかなか宿泊機会って無いですよね。。。
    おまけにリッツはそれなりのお値段だし・・・
    私も地元のホテルには宿泊しませんもん!
    札幌にはちょこちょこ宿泊する機会に恵まれますが♪

>最近知人がバリのリッツに泊まってボロクソ言ってたので、東京のはどうなんだろう?と思っていましたが、全然いいではないですかぁ〜(*_*)

えぇ〜〜〜バリのリッツはダメですか?
    何度か宿泊された方が凄く良い!って満足されてたんんですが・・・
    (実は年末にバリに行く予定なんですよ〜〜〜)
    東京のリッツは日々改善されてるのかも知れません。
    かなりの満足度でした。

>ケーキの食器はウェッジウッドですね?(^^)
    アメニティはブルガリ〜高級感たっぷり。
    これからもホテル情報期待していま〜す♪

あらっ、そうなんですか(苦笑)
    私って陶器には食べ物ほど興味が無くってヾ(▽^;)ゞ

michelleさん、年末年始は何処かにお出かけかしら?
    では又〜〜〜

サリー

• mayu-makoさん 2007/11/29 23:58:35
    リッツカールトン東京♪
    旅行記 見せていただきました。

いいな♪〜サリーさん

「素敵なホテル!」の一言につきますね。
    ゆっくり滞在したい〜!
    新しいホテルはやっぱりいいですね♪
    お部屋も広々、窓も大きい 天井も高そうですね。

シャワーブースをはさんで左右にシンクが造られてるなんで
    すごい設計ですね。

アメニティーも引き出しにはめ込んであって、、。

サリーさんの旅行記を見てたら 泊まってみたくなりました。

いつ?と言うわけではありませんが、東京へ行く機会があれば
    是非 一度は泊まりたいですね。

また、お邪魔しますね。

サリー

サリーさん からの返信 2007/12/01 15:36:35
    RE: リッツカールトン東京♪
    マコさん、こんにちは〜☆

ご訪問ありがとうございます^^

>「素敵なホテル!」の一言につきますね。ゆっくり滞在したい〜!
    新しいホテルはやっぱりいいですね♪
    お部屋も広々、窓も大きい 天井も高そうですね。

なかなか素敵なホテルでしたよ〜
    ミッドタウンも楽しかったです♪
    G・ハイアットも近いのですが、お隣のヒルズ内でのショッピングは1時間もかからず寂しいものでした。
    見たいお店が少なかったし、お店の配置とか分かりにくくって・・・

でも、ミッドタウンはフードスペースが充実してるんですよ〜
    娘も超喜んでました♪
    時間が無くってお洋服は見る時間が無かったくらいです。。。

>開業当時テレビで 特集を見てて あまりにも御高くとどまってる様子を見て そんなにしてまで 泊まらなくてもなんて、、、思ってましたが、
    サリーさんの旅行記を見てたら 泊まってみたくなりました。

私も皆さんの口コミなどを拝見してると宿泊する気にはならなかったのですが、Fさんのコンラッド滞在記を見てリッツにしてみようと思いました。
    やはり時間が経って、ホテルスタッフの皆さんも勉強されたんでしょうね〜
    機会があればお薦めしますよ〜

では又。。。
  • miffy♪さん 2007/11/28 19:21:15
    すてきなホテルですね〜♪
    サリーさん、こんばんは。

リッツカールトン東京、すてきなホテルですね〜
    なんといっても、サプライズがうれしいですよね♪
    私にはなかなか宿泊できそうもないホテルですが・・・(笑)

せめてミッドタウンには行きたいなぁ〜と思っています。
    今の季節は、クリスマスイルミネーションがきれいでしょうね〜☆

すてきな旅行記拝見させていただき、ありがとうございました。

miffy♪

サリー

サリーさん からの返信 2007/11/29 00:06:19
    RE: すてきなホテルですね〜♪
    miffy♪さん、こんばんは〜☆

>リッツカールトン東京、すてきなホテルですね〜
    なんといっても、サプライズがうれしいですよね♪
    私にはなかなか宿泊できそうもないホテルですが・・・(笑)

私もサプライズには驚かされましたよ〜
    記念日などの場合は事前にメールで言う事も多いのですが、今回は普通に会話してただけなので尚更です!
    さすがリッツですよね^^

確かに強気は価格設定なので、私も滅多に泊まれません^^;
    レストランもかなりのお値段です!
    レストランは予約してあったので利用しましたが、ラウンジで軽く食べれますからミッドタウンで食料調達すれば良かった〜と後悔・・・
    何かの記念日には素敵なホテルですよ〜♪

>せめてミッドタウンには行きたいなぁ〜と思っています。

私は北海道在住なのですが、札幌ホワイトイルミネーションの方が好きです。
    規模が違うような気がします。。。
    miffy♪さん もぜひ札幌も足を運んでみて下さいね〜

そうそう「三余庵」の旅行記、完成しましたね^^
    もう絶対に宿泊しようと決めました!!!(笑)
    ただ予約が取れるか???

また素敵な旅行記を楽しみにしてますね〜

サリー☆

• すずかさん 2007/11/27 00:55:02
    すごーい、いい(≧▽≦)
    サリーさん、こんばんは。
    私が北海道行ってる時に東京にお越しになってたんですね。
    入れ違いですね〜〜。

ででで〜。
    お泊りはあの<リッツ>
    前評判ではいろいろこの4トラでも拝見してましたが。。。

めっちゃめちゃいいではないですか〜〜〜〜〜〜っ。

何気ない会話の中から、ちょっとしたサプライズ。
    すばらしい!
    それに副支配人もテーブル回って挨拶してるなんて〜。
    まるでアマンのような感じですよね。(アマンはGMさんも回ってますよね)

Part?完成も楽しみにしてます。

サリー

サリーさん からの返信 2007/11/27 16:08:09
    RE: すごーい、いい(≧▽≦)
    すずかさん、再びこんにちわぁ〜〜〜
    またまた、書き込み&投票ありがとう〜です(v^-゜)Thanks♪

>ででで〜。
    お泊りはあの<リッツ>
    前評判ではいろいろこの4トラでも拝見してましたが。。。
    めっちゃめちゃいいではないですか〜〜〜〜〜〜っ。

私も内心ドキドキだったんですよ〜
    でも、チェックインから始まって時間が経つ度に「このサービスで何を酷評されたんだろう?」と思い続けました。
    スタッフの方いわく「開業時は厳しいご意見も多く頂きまして・・・」とおっしゃってました。
    学習してますよね〜
    さすがリッツ!!!
    ただスタンダードフロアーはどうなのかなぁ〜って、チョット気になりますが。。。

>何気ない会話の中から、ちょっとしたサプライズ。
    すばらしい!
    それに副支配人もテーブル回って挨拶してるなんて〜。

通訳の方から「副支配人の・・・」と紹介されましたが、肩書きはホテルマネージャーのようです。
    アマンでもGMさんが廻ってるんですね〜
    アマンには宿泊した事が無い私です[;*_*;]
    年末のバリもアマンは取れず・・・

>Part?完成も楽しみにしてます。

一応コメントは書き入れましたので、お時間のある時にでも覗いてやってくださいね〜〜〜

すずか

すずかさん からの返信 2007/11/27 16:12:20
    え?バリ?
    サリーさん、即レスですんません。
    ちょっと仕事さぼって4トラ入ってたもんで(^^;

>年末のバリもアマンは取れず・・・

え?ひょっとしてサリーさん年末バリのご予定なんですか?
    私も年末バリにおります〜〜♪
    ひょっとしたら近くにいらっしゃるかも(^^)

では、またPart?にもお邪魔させていただきます。
    そろそろ仕事にもどりまーす。

サリー

サリーさん からの返信 2007/11/27 16:49:32
    RE: え?バリ?
    微妙にチャット状態でスイマセン^^;

>>年末のバリもアマンは取れず・・・
    >え?ひょっとしてサリーさん年末バリのご予定なんですか?
    私も年末バリにおります〜〜♪
    ひょっとしたら近くにいらっしゃるかも(^^)

すずかさんもバリなんですかぁ〜〜〜
    奇遇ですなぁ(*'▽'*)ニパッ
    ちなみに成田は個人パックが取れず、関空発のエアですが^^;

お互い楽しみですね♪

サリー☆

サリーさんのトラベラーページ