宮島・厳島神社旅行記(ブログ) 一覧に戻る
友人のぶどう作り参加(本人はアルジェリアに通訳の仕事で不在)要するに、全員ボランティアということです。でも楽しい1日でした。帰りに、宮島にも行きましたが、連休初日でにぎわっていました。<br />

宮島の真裏    (大砂利 オオジャリ)

2007/11/23 - 2007/11/23

ミドリイさん

大きな石をくり貫き露天風呂を作つています。出来れば最高の贅沢になりそうです。

さて、ぶどう作り、開始  (安芸クイーン等)

そびえる山(弥山 ミセン)の表側に有名な鳥居があります。

椎茸も来月出来そうです.

今日の日当はおいもですありがたや!

昼休み、手弁当は おいしいね!

名物 もみじまんじゅうの製造現場 何度食べてもおいしいです。

宮島の桟橋より、車で20分 一車線の細い道のため、対向車が来ると大変です。 道中 眺めは最高です!

• 枇杷

枇杷

プリモ

種無し柚子

無花果

• 前日光さん 2007/12/02 21:26:55
    はじめまして!
    緑井さん こんばんは〜
    ご訪問&投票ありがとうございます<(_ _)>

お誕生日が、あまりにおめでたい日なので、つい書き込みを
    してしまいました!
    全国的におめでたいのですが、誕生日がめでたいのか正月だから
    めでたいのか、ビミョーな心境になると、やはり同じ誕生日の私の
    同僚も言っておりました。

廿日市市には私の義理の姉と甥が住んでおりまして、従って宮島に
    行く機会はけっこうあります。

あの鳥居は、いつ見ても美しいですよねぇ。
    弥山の頂上で、お猿さんに「イ〜ッ」とされた苦い思い出が
    蘇りました。

これからもよろしくお願いします(^_^)v

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2007/12/03 09:38:25
    RE: はじめまして!
    ご訪問ありがとうございます。宮島は近くなので、良く行きますが行く度に新しい発見ありいいところだと思います。それと、管弦祭その他催しがよくありますので、それにあわせてこられたらまた違った宮島が見られるかもしれませんね。 今後ともよろしくお願いします。 また訪問させていただきます。
  • ちょりりんまんさん 2007/11/28 19:02:32
    はじめまして。
    こんにちは、ちょりりんまんと申します。
    旅行記を拝見させていただきました♪
    最高の露天風呂の行方がとても気になります。
    緑井さんといいますと緑井にもしかして在住なのですか?
    私は中区に住んでいます。
    平和公園から袋町の信用金庫まで今、ドリミネーションが美しいですね。
    子供がとても喜んでいます。

またお邪魔させてください。^^ノシ

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2007/11/29 21:07:17
    RE: はじめまして。
    はじめまして、よろしくおねがいします。かわいい娘さんをモデルにいい写真が沢山すばらしいですね。 将来娘さん大きくなってこのブログみせてあげるとすごく喜ばれるとおもいます。頑張ってください。さて、露天風呂のけんですが、私も同じ思いです、しかし、オーナーがアルジェリアでの通訳の仕事、あと2年くらいかかるようなので、完成が何時なるか分かりません。まあ!ゆっくり待ちましょう! 待つも楽しみの一つかな?
    緑井の件ですが、おっしゃるとおりです。同じ広島の地から全国に頑張って発信しょう! 先輩よろしくお願いします! 緑井の緑井より
  • ばばろあさん 2007/11/24 20:15:02
    はじめまして!
    こちらにも何度かご訪問いただき有難うございます。

おつかれさまでした!葡萄は何年くらいで大きくなるのでしょうか?
    山の麓美しい場所のブドウ畑とても楽しみですね。
    仲間との作業は楽しいですよね。

広島はまだ未知の国です。また楽しい旅行記に訪問させていただきます。

有難うございました。

ばばろあ♪

ミドリイ

ミドリイさん からの返信 2007/11/25 08:24:54
    RE: はじめまして!
    ありがとうございます。知人に紹介受けこのブログに参加させてもらい、日々の行動が少し積極的になったかなと思います。
    葡萄の件ですが、3年かかるそうです。このブログに経過報告させてもらいたいとおもいます。 みなさんに見てもらうと同時に、自分の過去を確認する意味でも続けたいと思います。 こんごともよろしくお願いします。

ミドリイさんのトラベラーページ