大宰府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大宰府人気旅行記ランキング506位(596件中)

歴史的瞬間に立ち会えた??? in 太宰府

旅行時期 2007/11/16 - 2007/11/16 (2007/11/20投稿

毎年、盆や正月に帰省することはあまりなくて、11月くらいに帰省するようにしていますが、単にラッシュを避けて交通費を安く済ませたいからというだけです。
    まあとにかく、今年もこの時期に帰省することにしました。
    土日を挟んで、金曜日と月曜日に休みを取っています。
    実家は九州ですが、今回は行きも帰りも福岡空港を使います。

私が以前と比べて積極的に出かけていろいろなものを見るようになったのは、(ブログなんてする気がなかったのに)たまたま自分のブログができてしまった今年からですし、出かけると言ってもほとんど東京です。
    根が出不精ですからね。
    だから、九州に関しても実はよく知りません。
    今までほとんど回らなかったことを反省しながら、今後は少しずつ見聞していこうと思います。

初日は、今まで行ったことがない太宰府に行ってみます。

写真 40枚

エリア:
    福岡 | 大宰府
    エリアの満足度:
    評価なし

大宰府人気旅行記ランキング506位(596件中)

ホテルモントレ ラ・スール福岡

最安値(2名1室):8,200円~

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ) 福岡天神

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報を確認

お得情報ホテル モンテ エルマーナ福岡 開業記念プラン<朝食選択可>

ホテル モンテ エルマーナ福岡の開業を記念し、スペシャルプライスプランをご用意いたしました。期間限定、室数限定だからご用意できるお得な宿泊プランです。プラン特典... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

のださん

のださん 写真