甲府 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

甲府人気旅行記ランキング533位(675件中)

山梨バスツアーその2 昇仙峡ほか

旅行時期 2007/11/18 - 2007/11/18 (2007/11/19投稿

ワイナリーの後は、キムチ製作過程が見られる、漬物屋「昇谷」へ。http://shop.sho-ya.com/ こちらは、そこで作っているキムチの、商売熱のこもった(笑)説明がありました。試食してみたところ、私たちには少し甘すぎた味。ちなみにこの時は、600gを1000円で販売してくれました。私たちはキムチではなく、赤かぶ漬けを買いました。<br /><br />その後、「荒川ダム」見学(写真)。このダム湖、山梨県の方々の飲料水になるだけあって、湖水はとても澄んでいました。水鳥が波紋を残して滑っていく湖面は、ところにより、深いエメラルドグリーンにも見えました。<br /><br />さて、この旅最後の散策地は、「昇仙峡」。昨日、「アド町」で取り上げられてた影響か、比較的混んでいました。遊歩道にたどり着くまでに、今話題のパワーストーンのお店が、たくさん並んでいて、驚き!<br /><br />お土産店街を通り過ぎ、長い階段を下りて、「仙が滝」へ。そして、うまく写真に収まらないほどの巨石がごろごろしている渓谷に沿って、石門、覚円峰などを見ながら、片道30分で行ける範囲を往復しました。<br /><br />紅葉は、滝から石門の辺りまでは、終わりに近い感じでしたが、長田円右衛門の碑より先は、まだまだ綺麗でした。<br /><br />1時間の散策を終えて、パワーストーン屋さんを何件か冷やかし、予定通りの、早い夕食(午後4時!)。メニューは、ほうとう鍋、豚肉とお野菜の陶板焼き、小鉢が3種と、煮貝入り御飯でした。今回は昼食・夕食 2食とも、予想をはるかに上回るクォリティーで、嬉しい番狂わせでした!<br /><br />さて、行楽日和の日曜日、夕方の高速上り線といえば・・・見事に渋滞にはまって、予定の1時間遅れで上野に戻ってきました。<br />

写真 16枚

テーマ:
紅葉
エリア:
山梨 | 甲府
エリアの満足度:
評価なし

甲府人気旅行記ランキング533位(675件中)

ラビスタ富士河口湖

最安値(2名1室):28,800円~

お得情報≪祝☆1周年謝恩祭≫1日5組限定!ラビスタPremium★

≪祝☆1周年謝恩祭≫1日5組限定!ラビスタPremium★22時間ステイ♪おかげさまで「ラビスタ富士河口湖」はこの秋1周年を迎えることとなりました。皆様への感謝... もっと見る

お得情報を確認

下部ホテル

最安値(2名1室):23,200円~

お得情報公式HP&平日限定★"山のかまど"でお料理少量美味会席プラン

下部ホテルに公式ホームページと平日限定の待望の新お料理プランが登場! リーズナブルでカジュアルな特別プランをご用意しました♪ 「量は少しずつでいいから、ゆっくり... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

ビケ♪さん

ビケ♪さん 写真