オアフ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
短いのは承知のうえで3泊5日の旅に出かけました。<br />予想通り本当にアっという間に終わってしまいました。<br />旅行代理店は違えど、一番安いツアーだったので<br />ホテルはまたもやアンバサダー。<br /><br /><br />*パッケージツアー(日本旅行)*<br />NW航空<br />アンバサダーホテル<br />

短かったハワイ旅行

2007/10/25 - 2007/10/29

popohau

popohauさん

短いのは承知のうえで3泊5日の旅に出かけました。
予想通り本当にアっという間に終わってしまいました。
旅行代理店は違えど、一番安いツアーだったので
ホテルはまたもやアンバサダー。

*パッケージツアー(日本旅行)*
NW航空
アンバサダーホテル

レンタカー
ツアー(添乗員同行なし)

*【10/25】*
    オフシーズンなので、カナリ人が少なかったです。
    と言っても機内はほぼ満席でしたが、、、
    エアがNWで到着時間が遅かったので、空港自体が空いている時間帯だけだったのかもしれません。

*【10/25】*
    オアフ上陸後、初のご飯は"YOU HUNGRY?"のプレートランチ。
    ホントはモチコチキンが食べたかったけど、行くのが遅かったためSOLD OUT・・・残念〜

しょうゆチキン。ガーリックがもの凄くきいていました。
    かなり濃い味でした。

*【10/25】*
    こっちは何だったかな・・・忘れてしまった。
    パン粉をつけて揚げたチキンにグレービーがたっぷりかかたもの。

*【10/25】*
    食べ物の写真ばかりですが・・・
    アラモアナで買物した後、ワイラナコーヒーショップで
    晩ご飯を食べました。
    これは私が食べたスパゲティーミートボール。
    一緒についてきたガーリックトーストが絶品でした。

*【10/25】*
    友達1が食べたロコモコ。
    普通に美味しかったです。

*【10/25】*
    友達2が食べたハンバーガー。
    これも普通に美味しかった。

何を食べてもそれなりに美味しいし、
    アメリカンダイナーって雰囲気も好き。

*【10/26】*
    翌日は少し早起きしてダイヤモンドヘッドに登りました。
    前回みたいにしんどくなかったです。

*【10/26】*
    やっぱりイイ景色です。

*【10/26】*
    何の花でしょう??

*【10/26】*
    これはさすがに分かります。
    ハイビスカス!

*【10/26】*
    これはプルメリア・・・かな?

*【10/26】*
    知らない植物ばかりです。

*【10/26】*
    今日のランチはダイヤモンドヘッドマーケット&グリルのデリで買ったお惣菜。
    モチコチキンのお弁当とハムのサンドイッチ。そしてグリーンピースのサラダ。

*【10/26】*
    カピオラニ公園でノ〜ンビリと食べました。

*【10/26】*
    ランチの後、ワイケレに行き暫しお買物。
    買物の合間にLeonard jr'sでマラサダを買って食べました。

*【10/26】*
    やっぱりシナモンシュガーが1番好きです。

*【10/26】*
    今回は何度も虹を見ました。

*【10/26】*
    晩ご飯はハングリーライオンで。
    友達2が食べたロコモコ。
    まぁ特に特徴のない王道的なお味でした。

*【10/26】*
    私が食べたタコライス。
    自分が作るほうが美味しいと思ってしまった・・
    次回はもう食べません。

*【10/26】*
    友達1が食べたトリプル"M"。
    すごいボリュームでした。

*【10/26】*
    近くにリリハベーカリーがあったのでココパフをお持ち帰り〜

*【10/27】*
    翌日は週末のみ一般に開放されるベローズビーチに行きました。

*【10/27】*
    ハロウィンが近かったので、近くに停めていた車にはこんなデコレーション(?!)が・・・

*【10/27】*
    すっごくキレイでした。

*【10/27】*
    ウワサ通り、人もすごく少なくてプライベートビーチのようでした。

*【10/27】*
    砂もサラサラでした。

*【10/27】*
    お昼からはノースショアへ行き、ランチにはマッキーズでエビを食べました。

*【10/27】*
    ココナツシュリンプ。
    サクサクで美味しかったです。

*【10/27】*
    レモンペッパー。
    最近はガーリックたっぷりだと少しキツいので、
    これくらいがちょうどヨカッタです。

*【10/27】*
    フリフリチキン発見!

*【10/27】*
    最初見た時はこんなに食べれるかなと思ったけど
    3人であっという間に完食。

*【10/27】*
    フリフリチキン売り場で見かけたカラフルなゲッコー(?)

*【10/27】*
    ノースショアマーケットプレイスで一休み。

*【10/27】*
    ワイアルアにあるソープファクトリーに行きました。

*【10/27】*
    オーナー兼職人さん?
    記念に刻印したソープを戴きました。

*【10/27】*
    同じ敷地(サトウキビ工場跡地)内にあったお店。
    ワイアルアコーヒーの試飲をさせてもらえました。

*【10/27】*
    古着からクッキーまで、色んなものを売っている不思議なお店でした。
    いかにも趣味で、自分の気に入ったものだけを集めて売ってますって感じ。

*【10/27】*
    でも、こういった雰囲気は結構好きです。

*【10/27】*
    レンタカーを返した後、久しぶりにフードパントリーに行きました。
    アメリカのマヨネーズ、大好き。

*【10/27】*
    晩ご飯はL&Lドライブインのサイミン。
    あっさりして、なかなか美味しかったです。

*【10/28】*
    帰る日はフライトが遅かったので、かなりノンビリ出来ました。
    久しぶりにデュークスで朝ごはんを食べたら美味しかったです!

*【10/28】*
    お隣にロイヤルハワイアンが見えたので思わずパチリ。

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 326円/日~

ハワイの料金プランを見る