ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この年も毎年1度は行くラスベガスへ9月に行きました。9月は夏休みシーズンも一段落して、価格も混雑も良い方へ緩和されつつあり、季節を考慮してもラスベガス旅行には一番良い時期ではないでしょうか。この時もいつものように日帰りでラスベガスからグランドキャニオンへドライブしていますが、ほとんど写真を残しておらず、帰国してから気付くことになりました。

年に1度のラスベガス

2005/09/16 - 2005/09/24

ラスベガスマスター

ラスベガスマスターさん

レンタカー
JAL

この時は日本航空ラスベガス直行便最後の年になりましたので、機内から見えたアメリカの景色を記念に。

モンテカルロホテルへチェックインすると、いつものフルーツバスケットがカジノホストから届きます。

モンテカルロホテルの部屋、モナコスイートにあるイスと設置してもらった冷蔵庫です。

到着日翌日はグランドキャニオンまで日帰りドライブです。ドライブでは2回目、飛行機のツアーを含めると3回目のグランドキャニオンでしたが、写真はこれだけでした。

ラスベガスではたびたび安いバフェやローカルな雰囲気を味わうためにダウンタウンを訪れます。これはゴールデンナゲットにあるそのものズバリ金塊です。

これまた良く行くストラトスフィアタワーからの夜景です。高所恐怖症のため、へっぴり腰で窓から距離があり、綺麗に撮影するのは至難の業です。

ラスベガス郊外のレッドロックキャニオンは手軽なドライブコースとして良く行きます。

レッドロックキャニオンの帰り道、道端でロバさんがお見送りしてくれました。

復路もラスベガス直行便最後の記念に機内から1枚。直行便といっても復路はラスベガス−ロサンゼルス−成田になりますが、乗継を気にする必要がなかったのはありがたかった。この翌年は初めて直行便以外の乗継で早速のコネクトミスに合う羽目に。続く。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 357円/日~

アメリカの料金プランを見る