上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
たくさん旅行に出かけていて、そしていつもグルメな<br />憧れのトラベラーニーコさんと念願だったオフ会を<br />することになりました。<br /><br />緊張するぅ〜

ドッキドキのプチオフ会@上野動物園

2007/10/31 - 2007/10/31

2056位(同エリア4223件中)

あっちゃんさん

たくさん旅行に出かけていて、そしていつもグルメな
憧れのトラベラーニーコさんと念願だったオフ会を
することになりました。

緊張するぅ〜

待ち合わせは「西郷さん」前
    ドキドキしながら階段を上ると、
    自分の方が先に来たと思っていたのに、
    私の方へ近づいてくる女性が!

今年の初めにデジタル一眼デビューした
    上野動物園。
    今日はどんな動物に会えるかな〜

「ニーコさんですか?」
    「はじめまして!」
    キャー☆スラッーっとした美人さんです♪

@@@@@@@@@@@@@@@@

入る前は空いているのかと思いきや、
    幼稚園の遠足ラッシュ
    めちゃ混みだぁー

池にはたくさんの鳥たち
    野生も紛れていそう…

まずはじめにランチを食べることに。
    食事といったらやっぱりグルメニーコさんに
    全部お任せw
    国立西洋美術館のレストランへ!

@@@@@@@@@@@@@@@@

一人だけ外れの寂しい場所にいる鹿。
    前に来たときも孤独そうで気になっていた。
    どうやら元気そうで、何より。

国立西洋美術館は世界遺産の候補ということで
    私も気になっていたので、よかったな。
    美術館内にあるカフェ「すいれん」へ。

@@@@@@@@@@@@@@@@

草をまるでラーメンをすするかのように、
    つるつるつるぅ〜っとおいしそうに飲み込んでいる。

レストランではランチコースを注文。
    このお店はオムライスがおいしいらしいのですが、
    私たち二人とも肉好きだったので・・・
    ステーキ!ステーキ!

@@@@@@@@@@@@@@@@

鳥はみんな目の細かい網の中にいて、
    ピントを合わせるのが難しい。
    って一眼デビューの時もそう思っていたのに。
    まったく進化していない私…

料理の写真はニーコさんの旅行記で!
    本当においしいかったけど、
    私の撮ったのはあまりおいしそうじゃない…

@@@@@@@@@@@@@@@@

このおサルとーってもかわいかったけど
    網が邪魔するし、遠いー
    もっと近くに来てー

このステーキのコースはスープもサラダもライスも
    デザートもドリンクも付いて、1600円!安い。
    だからかな、すごい混んでいた。
    きっと遠くからも来てるんだろうなぁ。

@@@@@@@@@@@@@@@@

みんなくっついてモグモグ
    プレーリードッグ
    癒されるわぁ

ゆっくりランチを楽しんだ後、動物園へ向かいます。
    入場料は600円。
    まずは、動物たちのえさの時間をチェック。
    カワウソのえさやりが見てみたかったので、
    それまで他のところを見て回ろう!

@@@@@@@@@@@@@@@@

カワウソくんえさの時間。
    ちゃんとお客さんが見えるように透明の大きな
    箱型プールになっている。
    2匹のお年寄りのカワウソくん
    (一人は女の子でしたが)たちが
    おいしそうにアジを食べていた。
    えさの食べ方にも個性があって、器用に口だけで
    きれいに食べる子と両手を使ってかわいく食べる子がいた。おもしろいな

お次はホッキョクグマのえさ。
    と思い待ってみたけど???
    説明を見てみると、自動えさやり機の穴から
    えさが出てくるらしい。
    もう終わっちゃったみたい・・・
    残念。

@@@@@@@@@@@@@@@

ちょっと壁から顔を出したクマさん
    表情がちょっと人間みたい。

次はアリクイのえさの時間
    に間に合うように・・・

バク
    このブサイク加減がたまらなくイイ!
    あんな硬いブラシで磨かれて、痛くないの?
    と思ったけど、とっても気持ち良さそうね

途中で、休憩タイム。
    デザートだっ!と思って
    エッグタルトを頼みたかったのに、
    お品切れ〜残念。

@@@@@@@@@@@@@@@@

アリクイって蟻を食べるんじゃ???
    何このドロドロの物体・・・
    しかも、何!!この食べ方???
    ストローで飲んでいるようで、、、
    これは舌らしい。
    ストローのような舌がものすごいスピードで
    上下に動いている。

そしてこのドロドロの正体は、
    レバーに鶏肉、ドッグフード、その他もろもろ。
    ウエッー

不忍池のたくさんの鳥たちを見ながら
    ティータイム。
    ニーコさんのカメラはニコン
    あっちゃんのカメラはキャノン
    お互いのカメラを使ってみる。

@@@@@@@@@@@@@@@

園内の東園と西園をつなぐモノレール
    動物園らしいかわいいデザイン。

やっぱりニコンのシャッター音いいな!

@@@@@@@@@@@@@@@

不忍池にはいろんな鳥がいる。
    これは飼っているのか?野生なのか?
    一番ビックリしたのはペリカンが
    魚を採っていたこと。

お話が弾みすぎて、なんと閉園時間が
    来てしまった・・・
    早い!

ペンギン
    薄目状態・・・
    お昼寝中??
    首が疲れそうな体勢

そう言えば、辺りに人たちがいない。
    あんなにたくさんいた子供たちも…

フラミンゴ
    ここだけ違う世界のよう。
    自然の色とは思えない鮮やかさ。

お茶したばっかだけど、早めの夕ご飯。
    これまたニーコさんにお任せ!

小獣館へ。
    ミーアキャット
    誇らしげに佇む

夕食は韓国料理に決定!
    辛いの大好き。楽しみ〜

写真はブレブレだけどマヌルネコ

これぞ、ブスカワ!
    すごく顔が大きくて、ブスっとしてて
    かわいくないなぁ…と思いつつ、
    とっても気になっちゃう〜
    そして、最後には
    カワイイ〜!!!って思えてきた。

韓国料理店「アレンモク」へ。
    時間も早いからか、一番乗り〜

こうもり
    羽の部分触ってみたい。
    ゴムみたいな感じ??

鍋が食べたい!と言うことで、店員さんに
    おすすめを聞いてみると、
    牛肉とタコの鍋がおいしそうだったので注文。
    名前忘れたー。

カバ
    すごい迫力
    カバの前にコビトカバを見た。
    コビトって言う割りに小さくないけど…
    と思っていたけど、
    このカバを見たら、
    さっきのはやっぱコビトだった。

鍋がやってくると、私たちは早速撮影。
    店員さんが、「そんなにめずらしい?」と
    不思議がっていた。
    そうだよなぁ。二人とも一眼だから余計に…

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

大好きなキリン
    外で見たかったなぁ
    室内の撮影は厳しいー

最初私たちだけだった店内も次第に満席状態に。
    しかも韓国人のお客さんが多い。
    本場の味って事かな〜

@@@@@@@@@@@@@@

ほっそりとした首につぶらな瞳
    かわいらしい角
    やっぱキリン好き好き。

鍋はとってもおいしいけど、どんどん辛く
    なってきたので、辛くないジャガイモのチヂミを
    注文。

動かない鳥ハシビロコウ

噂通り、本当に動かない。
    クチバシもピタッと閉じたまま。

韓国人のお客さんが多いだけあって
    とってもおいしかった。
    そしてあっという間に時間が過ぎて行きました。
    やっぱり同じ旅行好きなので、
    話が尽きませんでした。
    とっても楽しく、充実した一日でした。
    4トラベルやっててよかったな
    ニーコさん、どうもありがとうございました。

最後の動物
    再登場のペンギン
    バイバイって手を振ってくれてるみたい。

動物園は何回来ても楽しいな。

〜おわり〜

• YU_KAさん 2007/11/13 23:40:19
    こんばんはw
    あっちゃん、こんばんはw
    久し振りに4トラログインしたら、あっちゃんの上野動物園旅行記up
    されてて寄らせてもらってるよー♪
    しかもニーコさんってトラベラーさんとオフ会♪

憧れのトラベラーさんだと、緊張したんじゃない!?
    そういう人いないからなんだか良いなぁと思って読ませてもらったよw
    ニーコさん、私も寄ってみようかな?
    1回も旅行記寄らせてもらったことないかも・・・?

何かまた途中ですごい動物が出てきたなぁー[苦笑]
    すごい顔した猫さんだね・・・
    けど、ブサイクでむしろかわいいかも何か分かるような。
    しかもその下のコウモリ、、、
    恐すぎ!!!
    目が大変なことになってるよぉ・・・

草津温泉は進んでる?
    私はとりあえず1月に東北向かう予定くらいw
    それもどうしようかまた迷い中・・・。
    必死で年末年始の旅行探してるんだけど、なかなかないよぉ(涙)
    それじゃあ、また寄らせてね♪

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/14 21:49:39
    行ってきたよ!
    YU_KAちゃん、こんばんは!

実は、今日帰ってきたんだけど、
    石の教会行ってきたの!!
    すごいよかったよー。中の写真すっごい撮りたかった・・・
    YU_KAちゃんの結婚式はあんなところかなぁwwなんてね。

そう、プチオフ会したの。
    実はYU_KAちゃんも誘いたかったけど、
    土日休みだよね。
    たまたま平日休みが一緒だったのでお会いできました。

YU_KAちゃんにも会いたいなー
    オフ会しようよ!ぜひ!

動物園は何回行っても楽しい。
    しかも今まで見ていない動物にもたくさん会えたし。

YU_KAちゃんも旅行計画いろいろあるみたいだね!ワクワク
    こっちまで楽しみになっちゃうよw
    私は月末に激安のソウルに行ってくるよ!

軽井沢&草津、アップし始めたのでよかったら、
    また遊びに来てね!

YU_KA

YU_KAさん からの返信 2007/11/17 15:32:05
    RE: こんばんはw
    そうなの、土日休暇なの@
    いいなぁ、オフ会あっちゃんとしたいけど休暇は合わなそうだね・・・
    いとっちさんとかともしてみたいなぁ。。。。。。
    旅行記だけじゃなくて、旅行の話とかしたいね♪
    きっともっとリアルな話聞けそうw

軽井沢石の教会行ったんだねー!
    教会内、確か撮影禁止だったとこが写ってるよあっちゃん(/x_x)/
    ってよく読んだら遠近法!?
    村民食堂も行ったんだねw
    野菜おいしかった、やっぱり普段食べてるのとは違うよねw
    さすが自然沢山なところ♪

あっちゃんは海外の沢山の教会に行ってるから、石の教会はこじんまりと
    しすぎてたんじゃないかな?
    すごく静かでひっそりとした教会だよねw

草津と軽井沢旅行記完成するの、楽しみにしてるよw
    そしたらまた寄らせてね♪

• 96さん 2007/11/12 16:35:23
    (☆。☆)
    あっちゃん、こんにちは!
    なんと、グルメニーコさんとオフ会・・キャ━(*≧∇≦*)━☆★
    いいな、いいなぁ♪
    しかも動物園っすか。
    ん〜
    写真もグルメもなんも知らんし・・・

無理やり押しかけても、おっさんを相手にしてくれるのは、動物ぐらいなものでしょうね(笑)

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/14 21:41:41
    RE: (☆。☆)
    ジェロニもさん、こんばんは!

そうなんですぅ♪
    憧れのニーコさんとお会いしたんですよ。

実は、私が想像していたニーコさんとすごく違って
    しばらくとても不思議な感じでしたww(秘)

ちゃんとお話できるかすごく心配だったんですけど
    やっぱり4トラ仲間は話が弾みますね。

もちろんジェロニもさまのお話も・・・
    私たちからモテモテですから〜ウフフ
    (迷惑ですよね・・・)

第二回はでは、参加していただけますか??ww
    ぜひ〜!w

96さん からの返信 2007/11/15 08:57:21
    絶対ですよ!
    第二回は必ず呼んでくださいね♪
    カメラはただのデジカメだけど、心は一眼レフですから!
    って、何が何だか意味不明ですが、場が持たなかったら、一発芸でもしますから(笑)

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/16 00:40:13
    RE: (☆。☆)
    ホントですかぁ??
    もう本気にしちゃいましたから
    絶対来てくださいねっww

カメラは私も持っているだけで全然分かってませんので。
    何でもOKですよ〜

ニーコさんもきっと舞い上がっちゃいますよw

ジェロニもさん、スイーツたくさん食べれるんですよねww
    スイーツめぐりとか!ウフフ

96さん からの返信 2007/11/16 10:07:31
    スイーツオフ会!!!
    決まりです!
    どこでも行きます。
    ニーコさんは、千疋屋の桃パフェを絶賛しています。
    クレームブリュレの美味しいのも食べたいなぁ。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/17 00:32:05
    ワクワク
    うわぁ〜楽しみですぅ♪
    大食い大会になりそうな予感・・・
    後はニーコさん次第ですねw

ニーコ

ニーコさん からの返信 2007/11/17 21:58:00
    RE: (☆。☆)
    こんばんはー!!!

あっちゃん、私の旅行記に書き込みありがとうございましたm(_ _)m
    つい先程、仕事から帰って来たところです。
    そして明日は朝から旅行です…。
    我ながらハードスケジュール(^_^;

そしてJ様!(G様?)
    ぜひ、次回のオフ会でお会いしたいです〜・*:.。☆..。.(´∀`人)
    美味しいスイーツ、いいですねー!
    楽しみです!

ニーコ

96さん からの返信 2007/11/20 18:10:12
    RE: (☆。☆)
    WAaaa----I !!!
    yakusoku desu yo !

kore-kara
    A380 SUITES de SYDNEY de-su

de-wa
  • Morikonさん 2007/11/06 01:12:38
    表紙のキリン、素敵ですね〜。
    あっちゃんさん、こんばんわ。
    ↑にも書きましたが、キリンのUPがイイですね〜。
    金網(?)のパターンが、凄く効果的だなぁと。
    「旭山」の影響か、少し展示方法が変わりましたよね。
    入園者はもちろん、動物たちにとって良いことだと感じました。

何と美女二人でオフ会でしたか、
    次回はオヂサンも呼んで下さい(苦笑)

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/06 10:11:57
    嬉しいコメント★ありがとうございます!
    Morikonさん、こんにちは!

訪問ありがとうございます。

キリンOKですか??
    すごく嬉しいです♪
    ダメダメかと思ったんですけど、キリンが好きなので
    無理やり表紙にしてみました。

カワウソなどの透明のアクリル水槽は旭山動物園の影響ですよね。
    間近で見られるのですごくよかったです。

Morikon大先生が参加していただけたら〜w
    もっといい写真が撮れたかもしれませんねー。
    二人とも一眼始めたばかりでしたので。
    次はぜひ!ww
  • ニーコさん 2007/11/03 21:20:11
    アップの動物、すごくいいですよー!!!
    あっちゃん、こんばんは☆

今日は友人の結婚式に行って来ましたー。

帰ってきて見たら、あっちゃんの旅行記が出来上がってる!!!
    すごい早い!
    しかも、同じものを撮っていても、全然違うものですねー。
    おもしろい!
    動物の写真、アップで表情まで捉えていて、すごくいいですよ!!!

私ももっとアップで撮りたーい、と思いました。
    望遠レンズ欲しいな。

前から思ってましたけど、あっちゃんのコメントはすごく読みやすくて、おもしろいです。
    私も、頑張って、コメント早くUPしますね!
    あっちゃんのようにうまくは書けませんが…。

あと、トラックバック、挑戦してみます。

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/04 09:12:59
    おはようございます
    ニーコさん、おはようございます。

そうだ。結婚式でしたよねー
    昨日の夜テレビでケニアのバルーンサファリがやってました。
    やっぱりすごいですね〜そして、お値段もすごいですね…

昨日は一日中コメント入力してましたw
    草津の宿とか調べなくちゃいけないのに…

お料理の写真を入れずに、どうしようと思ったら、
    あんなコメントが長くなってしまいました…
    私も今度から料理は縦で撮ってみようと思いますw

ニーコさんのコメントも楽しみにしています♪
  • アル中さん 2007/11/03 20:59:58
    どうもあっちゃんさん
    あっちゃんさん、こんばんは〜
    この前は、訪問ありがとうございました。

オフ会の旅行記、興味深く拝見しました。
    写真うまいのですね〜
    ニーコさんの旅行記も見たら、すごく写真が綺麗でビックリしました。
    ニコンの何の機種を使用しているのか、知りたくなりました。
    間違いなく、自分の安いD40とは違うと思いますが。。。
    それとも腕の差かな?

コメントも楽しかったです。
    ドロドロの正体のレバー、鶏肉、ドッグフード、その他もろもろは確かに、
    ウエッ〜ですね!
    オヤジ顔の猫もかわいいですね。

料理が出てきて、2人で一眼カメラで写真を撮ったら店の人は驚くでしょうね〜
    見てみたかったです(笑)

自分もこの前、4トラではないですが、とある会の人と個人的に会いました。
    男1人と女1人なので、ほとんどデートですが、楽しかったです。
    知らない人と会うのは緊張しますよね。
    でも、会ってよかった。
    最近、4トラのオフ会にも誘われる様になったので、自分もいずれはこの様な
    旅行記を書いてみたいと思いました。

ではでは

あっちゃん

あっちゃんさん からの返信 2007/11/04 09:08:21
    訪問ありがとうございます!
    アル中さん、こんにちは!

訪問ありがとうございます。

私は写真ダメダメですぅ
    ニーコさんの旅行記を見て、つくづくそう思いました。
    特に料理の写真はニーコさんのはおいしそうなのに、
    私のはあまりおいしそうじゃなかったので載せませんでした。
    ニーコさんのカメラはD40だと思います。
    アル中さんもそうなんですね。

男女のオフ会ってそれはデートですねww
    楽しそうww
    4トラの公式なオフ会とかももっとやって欲しいですね。

草津の湯釜は調べてみたら、
    11月4日までしかバスが出ていなくて、
    車なら16日まで道路は開いているそうなので、
    レンタカーで行こうと思っています。
    宿とかまだ取ってないんですけど、
    夜景撮影できるように、湯畑の近くでとりたいと思います。
    行く前にまた草津旅行記を見せていただくと思います。
    よろしくお願いします。

あっちゃんさんのトラベラーページ