田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京→盛岡(夜行バス)→田沢湖(こまち)→角館(こまち)→抱返り(無料シャトルバス)→角館→武家屋敷

東北の旅~秋田?~

2007/10/24 - 2007/10/24

高速・路線バス 新幹線

2011/10/01
    部屋を整理したら、旅プランが出てきた。
    せっかくなので、UPします。

こまちで行きましょ〜〜

田沢湖一周バス

田沢湖駅前〜田沢湖畔〜潟尻〜御座の石神社〜田沢湖畔〜田沢湖駅前―1160円

田沢湖駅前〜田沢湖畔〜潟尻〜御座の石神社〜田沢湖駅前―980円

たつこの像

たつこの像

御座の石神社

飲水思源像

田沢湖畔(白浜)にある像。
    日本の田沢湖と台湾の澄清湖は姉妹湖です。

• 白浜

白浜

• CANさん 2008/09/19 10:13:27
    抱返り渓谷
    ROさん

はじめまして!CANと申します。
    秋に抱返り渓谷と角館・田沢湖へ行こうと企画しているのですが
    10月25日前後かその翌週10月31日ぐらいかどちらか迷っています。
    昨年ROさんが訪れたのは前半23・4日ぐらいですよね?!
    抱き返りや角館あたりの紅葉はどうでしたか?
    旅行記を拝見していると少し早いくらいかな〜。
    と思っているんですが・・・

RO

ROさん からの返信 2008/10/30 22:29:14
    RE: 抱返り渓谷
    はじめまして、

返事送れてすみませんでした。

あの時の紅葉はまだまだです。

多分、11月上旬くらい一番いいと思いますが・・・

今年はどうですかね?? @@

また日本へもみじ見に行きたい!!

ROさんのトラベラーページ