カンタベリー 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

カンタベリー人気旅行記ランキング80位(123件中)

そちぷのロンドン日帰り旅行(カンタベリー)

旅行時期 2007/09/20 - 2007/09/20 (2007/10/27投稿

ロンドンからバスで半日旅行したカンタベリーの様子。

◆そちぷのイギリス・ロンドン旅行記

写真 15枚

交通手段 :
    エリア:
    イギリス > イングランド > カンタベリー
    エリアの満足度:
    評価なし
    • Victoria駅から徒歩で3、5分のところにあるビクトリア・コーチ・ステーション(Victoria Coach Station)のチケット売場です。ここで乗車券をまずは購入。出発時間ギリギリの乗車券は買えないので、時間に余裕をもって買う必要があります。

• カンタベリー(Canterbury)に行くドーバー(Dover)行きのバスです。

• 乗車券を買った後は、バスターミナル内の待合所で出発ゲートが開くのを待ちます。たまに出発予定時間が遅れたりしますが、乗り遅れないように注意が必要です。乗り遅れた場合は、チケット売場で再予約できますが、手数料がかかります。

• カンタベリー(Canterbury)のバスターミナルに到着。ターミナルの一番端っこ(案内所側)が、ロンドン発着のバス用です。バス乗場がたくさんあり、地元の学生や通勤客らしき人もたくさんいました。

• カンタベリー大聖堂へと続く路上にて。

• カンタベリー大聖堂まえ。平日でも学生の団体など観光客が結構いました。このゲートの中で料金を支払います。

• カンタベリー大聖堂。大きすぎて、建物全部がフレームに収まりませんでした。。

• カンタベリー大聖堂の中。カメラ片手の観光客多かったです。

• カンタベリーの街の様子。いい感じです。平日でも観光客多かったです。

• ボートが浮いていた、カンタベリーの街中の水路。建物に飾られた花も綺麗でした。

• 劇場のまえに置かれていた面白オブジェ。大通りから一本入った所にあったのですが、遠くからでも目だっており、他の観光客も面白そうに写真を撮っていました。

• 地下歩道の壁に描かれたカンタベリー物語のシーン。バスステーションから街外へ出るところにあります。

• カンタベリーの街を囲む城壁の上。歩道です。

• 城壁の外にある聖アウグスティヌス修道院跡(St.Augustine's Abey)の入口。

• 柵越しですが路上から丸見えの、聖アウグスティヌス修道院跡。

カンタベリー人気旅行記ランキング80位(123件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イギリス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

カンタベリー ホテル一覧へ