スエズ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
穏やかなべた波のインド洋から数日、風景は一変した。荒涼とした風土、頬に乾いた風。すでにクルーズは一ヶ月あまりを過ぎていた。小さい頃何度も見た世界地図が頭をよぎった。後方のレクリエーションデッキに腰を下ろし、これから降り立つまだ見ぬ大地に身震いがするほど、興奮している自分がいた。<br /><br />ゆったりと進むスエズのスケールの大きさが、「失われた世代」そう呼ばれる時代を、生き抜いた僕がこだわった勝つ事や負ける事などどうでもよくなっていた。スエズの風に吹かれながら人にやさしくなれていく自分が少しづつ好きになれていた。<br /><br />何かに悩み打ちひしがれた時、ぜひスエズのクルーズを訪れて欲しい。たとえば..セミの抜け殻、たとえば..抜けるような青空。<br /><br />「はかないから、美しいものがある」今、この時間が限りあるもの、きっとそう思える自分に気づくことでしょう。

スエズの風に吹かれれば....

2003/04/05 - 2003/04/15

naohisaone

naohisaoneさん

naohisaoneさんの関連旅行記

naohisaoneさんの旅行記一覧

エジプトで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

エジプト最安 545円/日~

エジプトの料金プランを見る