ロンドン 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ロンドン人気旅行記ランキング5079位(7126件中)

07-08プレミアリーグ(9/22)アーセナル対ダービー試合観戦

旅行時期 2007/09/22 - 2007/09/22 (2007/10/21投稿

9/22にエミレーツスタジアムにて開催された07-08プレミアリーグ・アーセナル対ダービーの試合観戦の様子。

チケットは、アーセナルの日本ファンクラブArsenalJapanメンバー入会後に、購入しました。プレミアリーグは試合日程が既に発表されていたので予定を立てやすかったのですが、チャンピオンズリーグのグループステージ組合せ抽選の都合もあり、なかなか発売予定が発表されなかったし、すぐに受付終了となっていました。朝みたらまだ販売受付がはじまっていなかったものでも、夕方みたら受付終了になっていたケースもありました。どーしても観戦したい試合のチケット売出はこまめにチェックしたほうがいいと思いました。

◆Arsenal Japan

◆そちぷのイギリス・ロンドン旅行記

写真 18枚

エリア:
    イギリス > イングランド > ロンドン
    エリアの満足度:
    評価なし
    • スタジアム最寄り駅・アーセナル(Arsenal)駅まえの様子です。住宅街の中の小さな駅です。地下鉄Piccadily(ピカデリー)ラインでアールズ・コート(EarlsCourt)駅から約35分の距離。

◆Transport for London
      ロンドンの路線検索サイトです。ロンドンの地下鉄マップもあります。

• 試合当日のアーセナル駅前には露店が結構ありました。その数はチェルシーより多かったです。

• アーセナル駅前の露店の品揃え。パチモンばっかりと思いきや、公式グッズも混ざって売っていました。パチモンとは言え、公式グッズより可愛いものもありましたよ~

• アーセナル本拠地のエミレーツスタジアムです。この写真はArsenal駅とは逆方向からの眺めです。

• 試合開始の約2時間前のスタジアム入場口・Nゲートまえの様子。Arsenal駅を利用する場合、南側(Arsenal駅と遠い方)のゴール裏席は、入る時より出る時の方が注意が必要です。そのままスタジアムの外に出てしまうと交通整理のため強制的にSouthBridgeを渡らされてHighbury&Islington駅まで歩くことになりかねません。(遠回りしてArsenal駅へは行けますが。)なので、帰り道にArsenal駅を利用する場合は、スタジアム内にいるうちにBlueQuadrant(102〜110ブロック)のArsenal駅側へと進んで、外にでればOKです。

• スタジアム内の売店の様子。ビールとか色々売っており、キックオフまでモニターの映像を見ながらワイワイしている所でした。試合終了後も結構遅くまでにぎわっていました。

• スタンド席に出る所。グリーンの芝生と赤いスタンドのコントラストがとても綺麗。

• バックスタンド2階席から眺める試合開始前のエミレーツスタジアム。新しいスタジアムなので座席も綺麗。カンプノウやサンシーロと比べると、座り心地もよかったです。

• 試合開始前の練習をするアーセナルの選手。

• 大きなモニターに映し出されたベンゲル監督。

• バックスタンド2階からの試合観戦。

• ゴールを決めてコーナーに集まる選手たち。赤一色のスタジアムは大盛り上がり。

• アーセナル背番号4、セスク・ファブレガス。

• 試合終了直後のスタンドの様子。

• 5-0でアーセナル快勝にて試合終了。アディバヨールがハットトリックの大活躍。試合中、「アディバヨ〜ル、アディバヨ〜ル♪」と皆歌っていたのがナイスでした。

• スタジアム内2階から眺めた、試合終了後のNorthBridge(スタジアムからArsenal駅へと続く橋)の様子。

• アーセナル駅からエミレーツスタジアムとは逆方面に少し歩いて右折してちょっと進んだ所にあるハイバリー跡。すっかり工事現場でした。

• フィンズベリー・パーク(FinsburyPark)駅前の様子。アーセナルグッズのお店もありました。Arsenal駅が混雑している場合は、徒歩数分の一駅向こうまで行けば地下鉄にも乗りやすいと思いました。(ロンドンの中央に出るにはArsenal駅より先に乗車するので。)

ロンドン人気旅行記ランキング5079位(7126件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

イギリス旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら600円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

このエリアのホテル