洞川温泉・大峰山・天川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ひょんな事から、奈良県南部の洞川へ行くことになりました。山峡のひなびた温泉街でした。久しぶりに純日本風の旅館に泊まり、忘れかけていた何かを思い出したような……

BEARBEAR3

2007/10/18 - 2007/10/19

BEARBEAR3号

BEARBEAR3号さん

夕食はこんなメニュー。鶏肉のチャンコに、刺身コンニャク、八寸、いかと戻り鰹のお造りなどなど。でもビールを飲み過ぎて半分ほど残してしまいました。

宿泊した桝源旅館です。何か良い感じ!

なかなか趣のある建物です。

温泉街のメインストリートです。大峰山登山の拠点だそうです。約20軒の温泉宿が軒を連ねていました。

この川に沿って街がありました。この川には天然のニジマスがウヨウヨ。でも禁漁区ですよ。