周防大島 (屋代島)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
エボ8ツーリング <br />平田観光農園クリ拾い <br />周防大島つり <br /><br />★只今、自宅のメインPCが故障中です★(^^;)<br /> 別のNOTEパソコンでアクセス奮闘中です。<br /> 容量が小さいので旅行記登録に大変時間がかかります。写真をかなり圧縮して対処していますが大変だァ。<br /> また、4トラ登録のアドと異なりますので受信メールが分からなくなっています。<br /><br />■と言うことで・・・。<br /> 折角ですから、観光地訪問のついでに現在「まっぷるnet」へ観光地PHOTOを投稿し続けています。現在、投稿進行中です。(^0^♪)<br /> http://www.mapple.net/users/2007045078/postedphotos.htm<br />

ひとり旅 [153] 「周防大島」山口県周防大島町

2007/10/08 - 2007/10/08

MechaGodzillaⅢ&703

MechaGodzillaⅢ&703さん

エボ8ツーリング
平田観光農園クリ拾い
周防大島つり

★只今、自宅のメインPCが故障中です★(^^;)
 別のNOTEパソコンでアクセス奮闘中です。

■と言うことで・・・。

「平田観光農園」

同僚のFさんご夫婦のフォト記録です。
     広島県三次市上田町にあるフルーツの森ひらた、一年中果物狩りが出来るオールシーズン対応型観光農園です。

「平田観光農園」

くり 栗 クリ拾えーっ!
     ∠( ̄∧ ̄) ラジャ!

「平田観光農園」

クリ拾い。どうだ。
     (*^-°)v オッケェ〜イ♪

「広島三次ワイナリー」

広島県内唯一の本格ワイン工場。製造過程の見学ができ、ワインの試飲コーナーやバーベキューガーデン、農村体験館などもあります。

イベントも盛りだくさんで子どもから大人まで楽しむことができます。
     また、喫茶ヴァインのピオーネたっぷりのソフトクリームは大人気です!

「広島三次ワイナリー」

【三次ワイン】
     ゆっくりとグラスにみたされていくワインは、まるで三次盆地を覆い尽くす霧の海のように・・・〜〜。
     神秘的な時の流れの尊さを教えてくれます。

( ̄〜 ̄;)ウーン・・・
     試飲したくなりますぞ。
     そばの看板は、イヤミだな。

(ノ^_^) ハーイ!・・・沖家室大橋

広島三次からひとっ飛びε=ε=ε=ε=(((┌・)┘
     所変わって、こちらは山口県周防大島の沖家室大橋で御座います。

エボさん、奥様抜きで(けしからん)徹夜釣りです。
     相棒は(~O~)ふぁ・・・同僚のKOBAさんです。よろしく。
      ∠( ̄∧ ̄) ラジャー!

山口「周防大島」

・・・沖家室島の海岸写。

【沖家室島】
     瀬戸内の伊予灘の海の見える沖家室小学校と沖家室中学校の跡地です。

沖家室小学校跡地に、今もたたずむ二宮金次郎が開いた本には、次の言葉が記されています。

一家仁一國
     興仁一家譲
     一國興譲一
     人貧戻一國
     作亂其機如
     此

【二宮金次郎銅像】
     この言葉の意味するところは、一人のひとの生き方、ものの見方や考え方が國(郷)を変える、という意味でしょうか・・・。

【沖家室小学校跡地】

兵どもが夢のあと・・・ではなくて、

ほた〜るのひか〜り )))))♪

【シーボルト上陸記念碑】
     お花見の名所「千本桜」で有名な五条を抜けると、対岸に沖家室を望む馬ヶ首にシーボルト上陸記念碑が建立されています。

【シーボルト上陸記念碑】
     シーボルト江戸参府紀行によると「文政9年3月4日牛ヶ首に上陸。
     動植物の観察や対岸の沖家室島、平郡島、水無瀬島をスケッチして、同日の午後出帆…」とあります。

(゜ー゜)(。_。)(゜−゜)(。_。)ウンウン

山口「周防大島」

ちょっと1枚、風景をばパチリ。

山口「周防大島」

もう1枚、風景をばパチリ。

山口「周防大島」

アジ大漁!! ξ\(^。^ )))))♪

アジ、チヌ、グレ、カレイ、メバル、ホゴ、アオリイカなどが、ごっそり釣れればいいのになあ!

山口「周防大島」

釣り魚運搬車の EVO8 をば1枚パチリ。

ε=ε=ε=ε=ε=(o- -)oブーン

「試乗」

EVO10 をば1枚パチリ。