蔵王温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
どうしても樹氷(アイスモンスター)が見たくて、蔵王だしボーダー達なら食いつくてくるかもと<br />会社関係の仲間に声をかけたら、思ったとおり乗ってきたので、<br />私が企画し男女7人樹氷物語となりました。<br /><br />かといってボードは得意じゃない私。<br />出来れば樹氷を見た後は、温泉に浸かっていたい。。<br />もう一人の初心者と二人で温泉につかっていればいいわという<br />私の甘い考えは通らず、結構スパルタで滑らされ景色を楽しむどころではありませんでした。<br /><br />計画中も2人のドライバーからは蔵王に1泊2日なんてありえない!と非難の嵐、<br />また、早朝に出ないなら一人新幹線で行くと言い出す人いたり、<br />前の日に飲み会だから遅出がいいという人がいたり、<br />以外と調整は大変で企画したことに後悔はしたものの樹氷に感動!温泉も堪能!した旅となりました。

樹氷に感動!(スノーボード&温泉)

2005/03/05 - 2005/03/06

月まくらさん

会社関係の仲間に声をかけたら、思ったとおり乗ってきたので、
私が企画し男女7人樹氷物語となりました。

かといってボードは得意じゃない私。
出来れば樹氷を見た後は、温泉に浸かっていたい。。
もう一人の初心者と二人で温泉につかっていればいいわという

また、早朝に出ないなら一人新幹線で行くと言い出す人いたり、
前の日に飲み会だから遅出がいいという人がいたり、

現地に着くなり滑るぞと半ば強制的に滑らされました

滑るのが遅い私をみんなはこうして待っていてくれます。だからこの写真には私は写ってません。。
    やっと追いた〜と座り込む私に皆は「遅いんだから先行け!」と冷たいんです。休む暇なく滑らされました。

宿で食事をした後、ゴンドラに乗りライトアップされた樹氷を見に行きました

寒くて寒くてとても外にはいられません

極寒なので中から眺めている人の方が多かった

翌朝は晴天!
    樹氷に感動です!

ドライバーさん。
    行きも帰りも頑張ってくれました。感謝!

雪がふわふわなので、一度はまったらズボッといきます。

樹氷を眺めながらのビールは格別です

もちろん私ではありません。こんなカッコ良く滑れません

この方沖縄出身。毛が濃いのでベアちゃんと呼ばれてます。
    ミニスキーなのにストックを持ち、譲り受けたというウエアはサイズが合ってなく超小さい(笑)
    みんな爆笑。
    友人が追い越したとき、「ランラ・ランラ・ラ〜ン」と言いながら一人で滑っていたらしい。可愛いです。

ゴンドラから携帯で撮りました

こちらも携帯で

• 旅猫さん 2011/11/20 13:35:17
    いいなぁ
    月まくらさん、こんにちは。

蔵王の樹氷、きれいですねー
    実は、昔一度観に行ったのですが、吹雪で外に出られず。。。
    いつか再挑戦しようと思っているのですが。

スキーかぁ、懐かしいなー
    就職したばかりの頃までは、仲間と毎年滑りに行っていたのに、
    最近は、冬と言えば雪見露天風呂に(^^;

今年の冬は、津軽鉄道のストーブ列車でも体験しようかなと。
    あとは、北海道で雪見風呂か。

旅猫
  • むんさん 2009/05/30 11:38:00
    蔵王の樹氷!
    月まくらさん、こんにちは。
    お久しぶりです。

蔵王の樹氷の旅行記を拝見し、書込みさせていただきました!
    雲ひとつない眩しいほどの青空!
    素晴らしいお天気でしたね〜。
    地元ということで、お天気に合わせて年に1〜2度訪れているん
    ですが、これほどのお天気にはめったに出会えません。
    とってもラッキーでしたね!

そして、山頂のレストハウス!
    樹氷を目の前にしながらビール。
    とっても気持良さそう&美味しそうですね。
    それにしてもよく座席確保できましたね〜。すごいです。

月まくら

月まくらさん からの返信 2009/05/31 20:16:19
    RE: 蔵王の樹氷!
    むんさん こんばんは〜 おひさしぶりです。お元気ですか??

書き込みありがとうございます☆
    最終日に晴天に恵まれたので良かったです。ホント運が良かった!
    むんさんは、年に1.2回も行ってるんですね〜すごいわぁ。初スキーが蔵王なんて羨ましい限りです。
    写真も綺麗にとれてますね!また機会があれば行きたいなぁ。蔵王は温泉も良いんですよね!
    でもこっち(埼玉)からはえらく遠いので、次はいついけるのやら。。。ミコマスケイも行きたいしなぁ。。。
    また旅行記楽しみにしてますね!
  • ぺたろーさん 2007/11/27 19:37:20
    樹氷
    素晴らしい画像ですね。10年前卒業旅行で蔵王に行きましたが、
    その時は樹氷が見れず、帰ってきたので羨ましいです。
    今じゃスピンの練習ばかりで、景色はあまり・・・。

月まくら

月まくらさん からの返信 2007/11/29 21:01:47
    RE: 樹氷
    フォーラムさん こんばんは

カキコミありがとうございます♪
    ホントに樹氷は素晴らしい雪景色でしたよ。感動してしまいました(^^)
    スピンですか・・・凄いです。私は滑るだけで必死です。
    蔵王の時も滑ってる最中は余裕がなくて殆ど景色は見れませんでした(笑)
    蔵王は雪質もいいですし、また温泉もあるし最高ですよね。

もうすぐシーズン到来ですね♪

月まくらさんのトラベラーページ