糸島市・前原旅行記(ブログ) 一覧に戻る
可也山(かやさん)365m<br /><br />&quot;筑紫富士&quot;と呼ばれる可也山に登りました。<br />なだらか〜に見えたお山なのですが・・・

可也山

2007/10/14 - 2007/10/14

P♪さん

可也山(かやさん)365m

"筑紫富士"と呼ばれる可也山に登りました。
なだらか〜に見えたお山なのですが・・・

いざ!可也山へ登ります♪
    この所何かと忙しく、全員集合出来なかったP家。
    今日はようやく全員OFF日だったので即、山登りに来ました。
    お姉さま、久々の山登り大丈夫かなぁ〜?

登り始めてすぐにみかん畑が広がって来た。
    ・・・けどまだ青いねぇ〜

それぞれのペースで登って行きます。
    と、二女ちゃんは"どんぐり拾い"に夢中でした(笑)
    大〜きなどんぐりがゴロゴロ転がってたし!
    ビニール袋がみるみる膨らんでおりました。

Pが名づけた『池の雨葉っぱ』
    カエルさんに似合いそうな葉っぱだったのでw

ちょいとボケちゃって残念だわ〜
    見つけてしまった『グルグルマイマイ』さん。
    冬眠中?それとも・・・ん?なんだろ???

麓からみるとなだらか〜なお山なんだけどー
    ダラダラダラ・・・と続く階段。
    ダラダラダラ・・・と続く坂道。
    結構きつかったです。

山頂到着〜♪
    と、このお山は山頂からの眺望はありません。
    すぐ近くの展望所にそそくさと移動です。

展望所からの眺めです。
    おお〜!風が冷たくて気持ちいい〜♪
    今日はお弁当持参だったので、ここで食べる事に。
    おいしいんだねぇーーこれがっ!

霞んで見えにくいけど福岡市方面です。
    肉眼では良く見えたんだけどなw
    タワーのピカピカが見えた時、何故か嬉しかったよ。

久々の"全員集合山登り"でした。
    みんなよく頑張った♪

P♪さんの関連旅行記

P♪さんの旅行記一覧