上野・御徒町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
帰りは福島から高速バスで東京へ。<br />ちょっと豆を買いにアメ横へ寄り道。

田舎者 アメ横寄って帰ります

2007/09 - 2007/09

rumchu

rumchuさん

帰りは福島から高速バスで東京へ。
ちょっと豆を買いにアメ横へ寄り道。

高速・路線バス 私鉄

今回いわき市で泊まったホテルは
    JRいわき駅から徒歩で2〜3分のところにある
    「いわき東急イン」
    じゃらんで予約しました。(1泊5,900円)

←これ、なんだかわかりますか?
     「GREEN COIN」って書いてあるけど・・・。

**いわき東急イン**

部屋にあるアメニティを何も使わないで
    このコインをフロントに持っていくと
    集まったコインの枚数に応じて、
    (財)オイスカの「子供の森」計画を支援
    するそうです。

とても小さなことだけど、自分の節約で
    地球のどこかに木が1本植えられる。。。
    うれしいですよね。

こういう取組をしているホテルの姿勢好きです。

**子供の森計画**

帰りは高速バスで東京まで戻ることにしました。

いわき駅前〜浅草駅間(片道:3,300円)

JRの約半額です。

7:30いわき駅発で、浅草駅に10:39着の予定でした
    が渋滞のため、1時間遅れて11:30頃到着。

ま、浅草駅に降りたんだし、例のもの(←)でも
    見に行きますか。

はいっ!お決まりの浅草寺コース。
    浅草寺行ったら、誰もがとりあえず撮るよね?!

雷門。。。。。

いや〜、久しぶりです。
    約20年ぶりです。

私の周りは、外国語が飛び交ってました。

やはりここはインターナショナル。

ところで、この建物って戦災で焼けて
    1958年(昭和33)に再建されたそうです。

皆さん、知ってました?

日本人も外国人もみんな気なる部位に煙を
    かけて?ました。

さてさて、浅草寺はサラ〜ッと見て、
    地下鉄銀座線で上野駅へ向かいます。

なんとっ!ここが上野駅の正面玄関だったのねっ(汗
    広いです!明るいです!

行きに彷徨っていたジャイアントパンダ改札口とは
    でかさが違うよ・・・(汗

ほら〜!やっぱり「みどりの窓口」あるじゃん…

誰ですか?
    行きにここを見つけれられなかった人は!

アメヤ横丁へ行くには不忍口を出ます。

ふふふ・・・これは事前にネットで調べてたもんね〜。

さすがの田舎者も、ここは安心して出口目指します。

さてと、アメ横はっ?と・・・・

斜め前に看板を発見!

はいっ!到着〜〜!

さて目的の豆屋さんはっ?と・・・・

「大津屋商店」見っけ♪

今月「南インド料理」の作り方を見学してた時、
    豊富な豆の種類やスパイスにびっくり!

とてもじゃないけど、住んでる近くの店では
    手に入らないな・・・と思い、ネットで見つけたのが
    ここ。

ネットで商品の全国発送もされてます。

しかし、嬉しくて思わず買いすぎました(汗
    だって、重いのよ・・・これが・・・

***大津屋商店***

←収穫の品々っす。

作るかどうかはさておき、
    買ったことで大満足♪

田舎者 福島行 The end

• tomo4715さん 2007/10/16 21:50:45
    豆 買い込みましたね!?
    rumchuさん、こんにちは。

無事、福島編が終わりましたね。
    楽しめました。

後先考えずに買い物するのは、私と似てるかも(^^;)

鹿児島編も期待しております。

rumchu

rumchuさん からの返信 2007/10/17 00:46:05
    だってさぁ
    ★tomo4715さん
    だって、こっちでは到底お目にかかれないものでしてよ?
    もう会えないくらいの気持ちで、あれもこれもと買い込みました。
    おかげで手荷物制限越えるとこでしたよ(W

rumchuさんのトラベラーページ