いわき市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝になって突然、子供たちが私の実家のお出かけに一緒に同行することが決定~!<br />なので私と‘こう’も夫婦水入らずでお出かけ。<br />「どこ行く?」<br />「何か今、小名浜が熱いらしいよ~」<br />「じゃあ、ドライブがてら行くか」<br />ということでみちのくの旅へ。<br /><br />何があった訳でもありませんが、ゆったり、まったりの素敵な小旅行でした。

みちのく**ふらり旅**? ~小名浜編~

2007/10/07 - 2007/10/07

げっぴー

げっぴーさん

なので私と‘こう’も夫婦水入らずでお出かけ。
「どこ行く?」
「何か今、小名浜が熱いらしいよ~」
「じゃあ、ドライブがてら行くか」
ということでみちのくの旅へ。

いわき勿来ICで降り、
    道路標識に従い、小名浜へ。
    その途中は昔ながらの工場が立ち並び、懐かしい風景。そしてこの黒い山が気になりました。
    何?

見えてきました!
    『アクアマリンふくしま』
    手前に工場の線路?

これが『アクアマリンふくしま』
    到着がPM3:00過ぎていたので、少ししか見れないので今回は入るのは辞めて、次に子供達も一緒に来た時に取っておこう!

少し曇ってきました。

セルフタイマーで。
    二人で撮るのって新鮮!

いくつも船が停泊しています。
    海上保安庁の船や、監視船など・・・他に観覧船。

隣には『いわきラ・ラ・ミュウ』が。
    徒歩圏内です。

小名浜のジオラマ。

小名浜の地図。

ここの魅力は、や・は・り海産物。

入り口、中でも焼いて売っていて、いい匂いが・・・
    堪りませ〜ん!

牡蠣。
    これは、ここで生で食べるのも可能。
    \250でしたよ〜

そろそろ移動しますか。。。

ここにもTDRのように植栽で魚がデザインされてました。イカスネ〜
    今度来るね〜

引き続き?湯元編もご覧下さいネ!