安中・妙義 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

安中・妙義人気旅行記ランキング205位(256件中)

♪♪♪♪♪♪07年02月24日、西條八十の「麦わら帽子」・森村誠一の「人間の証明」で有名な霧積温泉に行ってきました♪

旅行時期 2007/02/24 - 2007/02/24 (2007/10/07投稿

金湯館ではなく、親戚の「きりづみ館」の方ですけど、、

※ 12年06月03日(日) 26歳になった長男クンタと

訪問した時の記録は http://4travel.jp/traveler/terikara_pota/album/10677183/

でお願いします。閉館情報があります。残念でなりません。

写真 3枚

エリア:
    群馬 | 安中・妙義
    エリアの満足度:
    評価なし
    •  長男が小さいときから訳あって、1回目は

4月の頭でしたが、それから何年も続けて夏に

通っていた宿です。葉っぱの天ぷら→私は嫌い

なんですけどたま〜に食べたくなるんです。

部屋はカビ臭いけどそれがいいんです。

おじさんおばさんの商売っけのなさ、

それもいいんです。夏になると関東学院大の

学生さん達が手伝いに来る、それもいいんです。

金湯館と同じような急須・システム。

それがいいんです。兄弟なんです。
      (聞いた話ですけどね。)

朝、なぜかお茶と一緒に出る「梅干し」が

とても旨いんです。少し分けて頂きたいと

お願いしたほどです。

この時はやはり、年に1度は行きたくなる(この時は軽井沢への)スキー帰りに立ち寄ったときの一枚です。

まるでパンフレットのような凍った水車でした。

地球温暖化が進むと何十年か後にはこれも

見られなくなっちゃうんでしょうか?

訳というのは、生態系が変わってしまうので、

何があってもお教えできません。

NHKの(その昔の)関東甲信越・小さな旅で

放映されたこともある宿です。

ホイホイ坂を登って金湯館の風呂につかりに

行くのも又、格別です。

※今さっき(100707水・七夕)いつものランチの

おにぎりを包むアルミホイルが切れたので、

キッチンに行って(色の変わった)古いのを

さがしてきました。 なんと驚き。

ホイルの厚さが違うんです。パリッとしていて、、、

好景気と不景気な時では車の部品点数も

全く違うと言いますからね。

• 120703火曜日、ケーズデンキでアンドロイド4.0の

レグザタブレットのテストをしてみました。

持っているiPad2はフラッシュが使えないとの

理由で、この4虎ブログにアップできなくて

困っているんですけど、

このレグザタブレットだと

OKですね。

※この写真はその場で、撮影してULし

ちゃったものです。

RT、欲しいなぁ〜

※120710火、遂に買っちゃいました

安中・妙義人気旅行記ランキング205位(256件中)

四万温泉 温泉三昧の宿 四万たむら

最安値(2名1室):24,840円~

お得情報四季の彩りを添えて♪牛ヒレステーキなど【華会席】1泊2食付

四万たむらおすすめの1泊2食付きプランです。5名様でご利用で1名12,960円からご用意しております♪■ ご夕食 華会席 ■料理人 峯田の料理のエッセンスを感じ... もっと見る

お得情報を確認

水上温泉 水上ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):12,000円~

お得情報1日5室限定!なんと5,500円の館内利用券をつけちゃった♪

《公式HP限定 創業55周年記念・第3弾!》昭和37年(1962年)5月の創業からたくさんのお客様に支えられ、おかげさまで当館は55周年目を迎えることが出来まし... もっと見る

お得情報を確認

万座温泉 万座ホテル聚楽(じゅらく)

最安値(2名1室):10,000円~

お得情報【夏休み家族旅行大作戦★小学生は半額!】わくわく夏休み!

★★  ドキドキわくわく夏休み!ナ・ニ・ガ・出るかな~♪  ★★【ドキドキわくわく夏休み!ナ・ニ・ガ・出るかな~♪】①4歳~小学生のお子様は → 何が当たるか?... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

てり~(terikara_3テリカラ てりから、terikara_3テリカラさん)さん 写真

海外12カ国渡航

国内26都道府県訪問