藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
長い階段を登りにのぼって、江ノ島神社 奥津宮の辺りで登りは終わりだと思ったら、更に階段があって子供たちは完全に歩く気喪失。<br />普段泣き事を言わない次男も「もー歩けない・・・」<br />しかし、ここまで来て引き返すのもなんだと思い、なだめ賺しながら少しずつ進んでいきました。<br />そして最後の上り階段の途中に差し掛かった時、醤油の焦げる好い香りがしてきました。<br />子供達も「お腹が空いた〜〜。も〜ダメだ〜〜」と言うので、ここでお昼を頂くことにしました。<br />

4.江ノ島散策(後半) 海花亭の昼ごはん ストリートパフォーマー"チクリーノ”さんの大道芸 鎌倉お好み焼き津久井の夕食

2007/09/23 - 2007/09/23

ミシマさん

普段泣き事を言わない次男も「もー歩けない・・・」

海花亭さんで昼食を頂きました

僕は江ノ島丼 ¥1,050−

妻と次男は釜揚げシラス丼 ¥1,050−

妻はサザエのつぼ焼きつき プラス ¥840−

長男はアジの塩焼き定食 ¥1,575−

昼食を終えて江ノ島展望灯台前の広場に来ると人だかりが出来ていました

近寄って見てみると

ストリートパフォーマー“チクリーノ”さんがパントマイムをしていました

かばんを使ってのパフォーマンス

重たいカバンを持ち上げようと思いっきり力を入れると、手が取れて、目玉が飛び出しちゃいました

会場で見ていた、ノリの良さそうなおじさんを引っ張りだして

手伝ってもらいながら

汗だくになってパントマイムを続けます

途中にはマジックも組み込んで、見ている皆を驚かせます

最後にはテーブルクロスを

見事引き抜くことが出来ました

イッパイ集金できました

江ノ島神社 中津宮(なかつみや)

今度は急な下りの階段です

江ノ島ヨットハーバーが見えます

沢山のヨットが出ています

懐かしのスマートボール
    僕も小さい頃大好きでした

次は射的
    真剣に狙います

残念賞を貰いました

江ノ電20系と1500系スキップ号

この日の夕食は外に出ることにしました
    レトロな江ノ電300系に乗って鎌倉駅に向かいます

大勢のお客さんで満員でした

夕食は鎌倉駅からすぐのお好み焼き屋さん“津久井”さんで頂きました

予約をして行かなかったので少し待たされました

津久井天 ¥990−

鉄砲焼 ¥990−
    鴨肉と葱の組み合わせ

鉄板で自分で焼いて頂きます

牛バター焼 ¥1,150−

トントロ焼 840−

津久井焼 ¥990−

手羽先ギョーザ ¥840−

津久井焼きそば ¥940−

鶏・きのこのお米焼 ¥940−

ステンレスの枠に入れて焼きます

焼けてきたら、お店の人に裏返してもらい、枠を取って貰って頂きます

• Rockyさん 2007/10/05 23:15:51
    津久井天 ¥990−
    ミシマさんの津久井天R ¥990−に1票!Rocky

ミシマ

ミシマさん からの返信 2007/10/06 08:05:09
    RE: 津久井天 ¥990−
    Rockyさんこんにちは。
    投票有難うございます。
    お好み焼き津久井は鎌倉市観光協会が発行している“かまくら手帖”というガイドブックで紹介されていたのを見て行ったのですが、とっても流行っていました。
    お好み焼き屋さんに予約は必要ないだろうってたかを括っていったら、随分待たされました。
    やっぱり都会は違います。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマさんのトラベラーページ