ナ・パリ・コースト周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Blue Dolphin Charters(ブルードルフィンチャーターズ)で行くナ・パリコーストへのクルージングツアーへ参加しました。<br />映画「ジュラシックパーク」のオープニングで有名なあの風景を観に行きました。ツアー中口ずさむのはもちろんテーマソング。のはずが私の中でE.T.のテーマとごっちゃに・・・<br /><br />7:00 : 起床<br />7:30 : 宿を出発<br />8:00 : 出航する港のあるポートアレンに集合<br />9:00 : 出航<br />14:30  : 帰着<br /><br />*途中、シュノーケルポイントに船を泊めてシュノーケリングを楽しめます!<br />*”絶対!”に酔い止めを飲まないと大変なことになります。<br />*帰り居眠りをしがちなので、陽射し除けの羽織ものがあると真っ黒にならずにすみます。わたしは日陰の場所を見つけてこっそり寝てました〜。相方はデッキのいすで寝てしまって真っ黒でした〜

Old Hawaiianの旅:カウアイ島日記(ナ・パリコーストクルーズ編)

2007/09/23 - 2007/09/23

monmama-skywalker

monmama-skywalkerさん

7:00 : 起床
7:30 : 宿を出発
8:00 : 出航する港のあるポートアレンに集合
9:00 : 出航
14:30 : 帰着

*”絶対!”に酔い止めを飲まないと大変なことになります。

レンタカー
ユナイテッド航空

早起きして遅れないように宿を出発、日本ではあり得ない15分前行動に成功〜!
    でもオフィスにはすでにお客さんが集まっていました。

酔い止めを飲んだものの、5時間のクルーズに耐えられるか!?
    緊張気味の1枚です。他のみなさんは朝ご飯のシナモンロールやコーヒー、フルーツなどなど取りに行く、取りに行く・・・
    おいしそうだったけど、が・ま・ん (ノ_-。)

出航しましたー

満員で出航です。他に日本人のご夫婦が1組だけいました。かなりの量のガイダンスを英語でガーっとされますが、全部聞き取れなくてもダイジョウブ♪日本語のガイダンス用紙を用意してくれています。
    それも半分くらいが「酔ってしまったときは・・・」。何も無く帰ってこられれば良いけれど、けっこう船も揺れていました。

人気もまばらなビーチが見えてきました。

いました〜!野生のイルカたち。
    船のスピードにあわせて一緒に泳ぎます。親子イルカでした。真ん中にチビッコ子供イルカをはさんで、両親でしょうか。
    感・動!

たくさんのイルカが群れをなして泳いでいました。結局30頭くらいは泳いでいたかもしれません。水面に上がってスピンジャンプまで見せてくれる子もいました。
    私たちが喜んでるの知っているのかな〜♪

ビーチも通り過ぎ、ついに切り立った「ジュラシックパークサイト」が間近に迫ってきました。永年の雨と風によってこの景観が作られていったようです。
    ところどころに砂のある小さなビーチが見えてきますが、人はおらず、ハワイアンモンクシールが気持ち良さそうにお昼寝をしていました。

渓谷です。山の上から風が吹き下りてくるので、この部分は特に風を感じ、揺れます。

毎日の雨が今日も渓谷を作り続けています。
    本当に恐竜がいそうなワイルドな雰囲気〜

ずんずん進みます。

水は青緑に澄んでいます。

マストを張って引き返します。

さあ、シュノーケルをできるスポットに着きました。オプションでダイビングを付けることも出来ます。
    写真の中に相方がいます。わたしは・・・案の定シュノーケルの道具を装着して勢い良く海にダイブしたものの、鼻に水が入ったり、、パニックになっていっぱいいっぱいで早くに上がってしまいました。
    相方は最後までず〜っと海に入っていました。
    (この日は残念ながらお魚達は楽しめたものの、ウミガメには遭遇できませんでした。)

おいしいランチも頂きました!
    強風でピクルスが飛ばされたりはしますが、もう帰り道だし大きいサンドイッチを作ってかぶりつき〜☆
    でも、陸上ならもっと食べたかった!マイタイや冷え冷えビールも載ってましたよ♪(このときはマイタイってなぁに?と思っていました)
    記念にパチリ!

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 348円/日~

ハワイの料金プランを見る