ボラカイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
赤ちゃんが居るので近いところと考えて探していたら<br />ボラカイにヒット、これで2度目の渡航となりました。<br />1歳、8歳、11歳、おじいちゃん67歳、家族6人でいってきました。<br /><br />          スケジュール<br />1日目  朝、キャセイパシフィック航空にて香港経由マニラ行<br />     夕方着、当日はマニラ泊<br />2日目  午後、エイシアンスピリット航空にてカティクラン行<br />     トライシクルと船を乗り継ぎボラカイ島、<br />3日目〜9日目  終日フリー、<br />10日目 ホテルチェックアウト後カティクランへ、<br />     午後、エイシアンスピリット航空にてマニラ行夕方着<br />     当日はマニラ泊、<br />11日目 午前、キャセイパシフィック航空にて香港経由成田行<br />     夕方成田着、<br /><br />利用ホテル   マニラ、  デュシット・ホテル・日航<br />              http://www.dusit.com/<br />        ボラカイ島 サーフサイドリゾートスパ<br />        http://www.geocities.jp/surfsideresortspa/<br />      <br />格安航空券手配    http://a-sky.jp<br />エイシアンスピリット http://www.asianspirit.com<br />

2007/01/03 - 2007/01/13

7sea-kさん

赤ちゃんが居るので近いところと考えて探していたら
ボラカイにヒット、これで2度目の渡航となりました。

スケジュール

ボラカイ島 サーフサイドリゾートスパ

格安航空券手配    http://a-sky.jp

乳幼児連れ家族旅行
キャセイパシフィック航空

ビーチの前で大はしゃぎの末娘

遠くに長女と次女が、、、海水浴

パパとチビちゃんは浜辺でおそるおそる足だけ入ってるよ^^

クロコダイル島へシュノーケリング
    地元のキャプテン親切だった〜

ホテルの前のビーチ。どこまでも続く白い砂と青い海。

クルージング中撮った(ロレンソグランドヴィラ)なかなか外観が素敵です。

ロレンソのとなりのローカルビーチ。

ワリンワリンという名のホテル 建物が落ち着ける感じです。http://www.waling.com

一流と言われるヨーロピアンリゾート、フライデーさすが佇まいが違います。

眼下にボラカイビーチが見渡せるナミプライベートヴィラズ。

ナミの下のビーチにあったローカルレストランでランチを。

散策中にみつけたワンチャン。沢山いたよ。

ビーチロードと海の色の対比が美しい。

毎朝地元の人が創っていた砂のお城。

娘たちもチャレンジした通りで気軽にできるヘアアレンジ(編込み)お洒落になったでしょ。二人で300P

ヘアはこんな感じ。一週間髪洗うのこのままでした。

ビーチロードをお散歩。Dモールヘショッピングに。

カサ・カミラというプチホテル。
    ガイドに載ってない小さな宿がビーチ沿いに沢山あるんです、東のロード4分の1ぐらいですが、紹介します。

357ボラカイ正面はとてもきれい。

ヴィラ・カミラ

ヴィラカミラひろい中庭があって長期滞在向き。キッチン付きのお部屋もあるそうです。

アンゴールポイント自然の中に佇むひっそりしたコテージ。

新しくできたボラカイオーシャンクラブ。

緑豊かなカサ・ピラー。珈琲のいい香りがしました。

ラ・カルメラ、プールにスライダーがあるホテル

ニギニギ・ヌ・ヌース、レストランも人気みたいで
    いつも欧米人でいっぱいでした。

ヴィラ・デ・オロ

ツリーハウス

ダ・マリオ

ロレンソ・サウス
    こんな感じです、ある程度綺麗な所だけをピックアップしました、リージェンシーから西、路地に入った宿は次回に、、、
    あと、いくつかレンタルハウスもありました、長期滞在なんかに利用すると便利かも。

今回利用したサーフサイドホテル内のなぎさレストラン。日本食のメニューも豊富で雰囲気も良いです。

滞在中美味しい料理に子供たちもご満悦。

あたしも美味しいよと笑顔で。

スタッフに抱かれてママはゆっくりお食事できました。

ビーチでママはマッサージして貰って癒されました。一人200P。

今日は朝から晴天で空も青くて綺麗でした。

少し雲が出てきたビーチもまた素敵でした。

陽が落ちそうな夕暮れ時の景色も来た甲斐がありました。サンセットクルーズ今度はいきたいなあ。

おじいちゃんと楽しい砂遊びする末娘。

飽きずに姉たちは陽が暮れるまで泳いでました。

隣接するスパの前でポーズをとる三女。ママはエステ中。

サーフサイドに宿泊した部屋から見られたビーチビュー。残念ながら今日は曇り。

またまた隣接するダイブショップ(アイランドスタッフ)の外観。 次回は姉二人ダイビングするよ。

お世話になったサーフサイドさんの正面前で満面の笑みの三姉妹。 また来年も来ます。

帰路の時撮ったエイシアンスピリット。カティクランまでの往復に利用しました。少し冷房効きすぎたけど空からの眺めは最高でした。

• satorinさん 2007/09/28 10:04:48
    ボラカイ島 検討中です。
    ボラカイ島,素敵ですね。
    子連れで我が家も行きたいと考えてます。
    で,教えてください。
    ボラカイ島のメインビーチには,きれいな魚 いますか?
    5歳の子とシュノーケルをしたいのです。
    下にちびがいるので,船にのってシュノーケルポイントに行くのではなくホテル前のビーチで魚と一緒に泳げる場所に行きたいのです。
    教えてください。よろしくお願いします。

7sea-k

7sea-kさん からの返信 2007/09/28 20:45:51
    RE: ボラカイ島 検討中です。
    satrinさんへ
    こんばんは、
    早速ですが、メインのホワイトビーチにはまったく魚影は見られませんでした、ビーチはすばらしいのですが珊瑚は死滅しています(ドロップオフまで行けば別ですが)。
    でも船がだめでしたら島の反対側のシュノーケリングポイントまでトライシクルをチャーターしてビーチから行けると思います、
    私もそうでしたが、とても参考になるサイトがあるので質問してみて下さい
    私より的確な答えが出ると思います、
    でもよい所ですよボラカイは(またお正月に行く予定です)
  • kanach8さん 2007/09/25 21:15:01
    来月、ボラカイ島に行きます!
    旅行記を読んで早く行きたくなりました!
    サーフサイドホテルに宿泊する予定です。
    どんな感じのホテルでしたか?
    また、美味しいレストラン情報があったら教えて下さい。

7sea-k

7sea-kさん からの返信 2007/09/25 23:07:52
    RE: 来月、ボラカイ島に行きます!
    kanach8さん読んでくださってありがとう。
    サーフサイドさんは、ホテルというより大きなペンションのようです。雰囲気はよいです。のんびり南の島で休暇を楽しむには、立地的にもビーチロードの端に位置し静かに過ごせますし、すぐ路地裏にトライシクルが来るので移動も便利です。次郎さんという日本人のマネージャーさんがいらっしゃるので、いろいろ相談に乗ってくれると思います。
    美味しいレストラン色々ありますが、詳しくは、以下のHPに情報が載っていますのでアクセスして見てください。
    では、お気をつけてよいご旅行を! 7sea-kより

7sea-kさんのトラベラーページ

フィリピンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

フィリピン最安 309円/日~

フィリピンの料金プランを見る