ボラカイ島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

ボラカイ島人気旅行記ランキング268位(554件中)

旅行時期 2007/01/03 - 2007/01/13 (2007/09/23投稿

赤ちゃんが居るので近いところと考えて探していたら
    ボラカイにヒット、これで2度目の渡航となりました。
    1歳、8歳、11歳、おじいちゃん67歳、家族6人でいってきました。

スケジュール
         夕方成田着、

利用ホテル   マニラ、  デュシット・ホテル・日航
            ボラカイ島 サーフサイドリゾートスパ

格安航空券手配    http://a-sky.jp
    エイシアンスピリット http://www.asianspirit.com

写真 45枚

交通手段 :
    エリア:
    フィリピン > ボラカイ島
    エリアの満足度:
    評価なし
    • ビーチの前で大はしゃぎの末娘

• 遠くに長女と次女が、、、海水浴

• パパとチビちゃんは浜辺でおそるおそる足だけ入ってるよ^^

• クロコダイル島へシュノーケリング
      地元のキャプテン親切だった〜

• ホテルの前のビーチ。どこまでも続く白い砂と青い海。

• クルージング中撮った(ロレンソグランドヴィラ)なかなか外観が素敵です。

• ロレンソのとなりのローカルビーチ。

• ワリンワリンという名のホテル 建物が落ち着ける感じです。http://www.waling.com

• 一流と言われるヨーロピアンリゾート、フライデーさすが佇まいが違います。

• 眼下にボラカイビーチが見渡せるナミプライベートヴィラズ。

• ナミの下のビーチにあったローカルレストランでランチを。

• 散策中にみつけたワンチャン。沢山いたよ。

• ビーチロードと海の色の対比が美しい。

• 毎朝地元の人が創っていた砂のお城。

• 娘たちもチャレンジした通りで気軽にできるヘアアレンジ(編込み)お洒落になったでしょ。二人で300P

• ヘアはこんな感じ。一週間髪洗うのこのままでした。

• ビーチロードをお散歩。Dモールヘショッピングに。

• カサ・カミラというプチホテル。
      ガイドに載ってない小さな宿がビーチ沿いに沢山あるんです、東のロード4分の1ぐらいですが、紹介します。

• 357ボラカイ正面はとてもきれい。

• ヴィラ・カミラ

• ヴィラカミラひろい中庭があって長期滞在向き。キッチン付きのお部屋もあるそうです。

• アンゴールポイント自然の中に佇むひっそりしたコテージ。

• 新しくできたボラカイオーシャンクラブ。

• 緑豊かなカサ・ピラー。珈琲のいい香りがしました。

• ラ・カルメラ、プールにスライダーがあるホテル

• ニギニギ・ヌ・ヌース、レストランも人気みたいで
      いつも欧米人でいっぱいでした。

• ヴィラ・デ・オロ

• ツリーハウス

• ダ・マリオ

• ロレンソ・サウス
      こんな感じです、ある程度綺麗な所だけをピックアップしました、リージェンシーから西、路地に入った宿は次回に、、、
      あと、いくつかレンタルハウスもありました、長期滞在なんかに利用すると便利かも。

• 今回利用したサーフサイドホテル内のなぎさレストラン。日本食のメニューも豊富で雰囲気も良いです。

• 滞在中美味しい料理に子供たちもご満悦。

• あたしも美味しいよと笑顔で。

• スタッフに抱かれてママはゆっくりお食事できました。

• ビーチでママはマッサージして貰って癒されました。一人200P。

• 今日は朝から晴天で空も青くて綺麗でした。

• 少し雲が出てきたビーチもまた素敵でした。

• 陽が落ちそうな夕暮れ時の景色も来た甲斐がありました。サンセットクルーズ今度はいきたいなあ。

• おじいちゃんと楽しい砂遊びする末娘。

• 飽きずに姉たちは陽が暮れるまで泳いでました。

• 隣接するスパの前でポーズをとる三女。ママはエステ中。

• サーフサイドに宿泊した部屋から見られたビーチビュー。残念ながら今日は曇り。

• またまた隣接するダイブショップ(アイランドスタッフ)の外観。 次回は姉二人ダイビングするよ。

• お世話になったサーフサイドさんの正面前で満面の笑みの三姉妹。 また来年も来ます。

• 帰路の時撮ったエイシアンスピリット。カティクランまでの往復に利用しました。少し冷房効きすぎたけど空からの眺めは最高でした。

ボラカイ島人気旅行記ランキング268位(554件中)

出発前のあなた!ネットの準備は大丈夫?

フィリピン旅行前にWi-Fiルーターのレンタルはお済みですか?「フォートラベル GLOBAL WiFi」なら480円/日~の定額料金で、さらにマイルに交換できるポイントもたまります!

Wi-Fiについてもっと見る

フォートラベル GLOBAL WiFi

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

このエリアのホテル

ボラカイ島 ホテル一覧へ