岡山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪から岡山まわりで高知へ家族旅行に行きました。<br />初日は岡山。倉敷をウロウロ・・<br />二日目は瀬戸大橋を渡り高知へ一直線!<br />念願のオーベルジュ土佐山でまったりしました♪<br />三日目は川で海で泳ぎ、老舗旅館、城西館でのんびり・・<br />おいしいものがいっぱいの高知、また行きたいです。

夏の高知旅行 1 ♪(初日 岡山編)

2007/08/22 - 2007/08/25

茄子姫

茄子姫さん

大阪から岡山まわりで高知へ家族旅行に行きました。
初日は岡山。倉敷をウロウロ・・
二日目は瀬戸大橋を渡り高知へ一直線!
念願のオーベルジュ土佐山でまったりしました♪
三日目は川で海で泳ぎ、老舗旅館、城西館でのんびり・・
おいしいものがいっぱいの高知、また行きたいです。

炎天下の倉敷で、お土産屋さんホッピング。
    こちらはガラス工芸のお店。

倉敷アイビースクエアの中庭。
    夜はビアガーデンの模様・・

大原美術館、カフェエルグレコときれいな景観が続きます。

炎天下の倉敷から岡山市街へ。
    初日は岡山全日空ホテルへ泊まりました。
    岡山駅と直結してます。

シティホテルなのでお部屋は狭いですが、モダンでスタイリッシュなインテリア。まだ新しいホテルなので快適に過ごせました。ロビーやフロントもこじんまりしていながらも素敵でした。

お部屋の窓から・・

コンパクトながらも使い勝手のよいバスルーム。

夜ご飯は駅近くの 炉端焼き大関 へ。
    あなごの天ぷらやシャコ酢、おまかせのマリネなど、なにを食べてもおいしくて、そして安かった♪

そして二日目、瀬戸大橋を渡っていよいよ高知へ・・