ノースカロライナ州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ラスベガスを後にした私たちは姉の住むノースキャロライナ州へ。<br />もし姉が住んでなければ、多分訪れることもなかったと思うけど<br />いかにもアメリカの田舎!という感がする、のどか~な土地です。<br />

夏休み旅行 ~NC編~

2007/08/15 - 2007/08/18

popohau

popohauさん

もし姉が住んでなければ、多分訪れることもなかったと思うけど

USエアウェイズ

*【8/15】*
    日本で大人気のクリスピークリームドーナツ。
    実はノースキャロライナ(のウィンストンセーラム)が発祥の地。
    さすが発祥の地だけあってドライブスルーもあります。
    美味しいけど、甘い〜!!

*【8/16】*
    翌日、ダンナは仕事があるため早くも帰国の途に。
    USエアはシャーロットからロスまで直行便があるので
    早朝、シャーロット空港までお見送り。

*【8/16】*
    シャーロットはNASCARの大会があるそうで、空港にもモーターカーが展示してありました。

*【8/16】*
    全米チェーンのバフェ、"Golden Corral"で晩ご飯。
    いかにもアメリカンな雰囲気のレストランです。

じゃーん。
    お姉ちゃんち公開で〜す(借家ですが・・)。

*【8/17】*
    広〜いリビングルームには暖炉があります。
    お姉ちゃんのダンナのお父さんは家具職人で
    このソファはお父さんの手作りだそうです。

*【8/17】*
    これまた、とっても広々としたキッチン。

*【8/17】*
    当然、めちゃくちゃ広いバックヤードもあります。
    でも、ここまで広いと芝生の手入れが大変そう・・・

*【8/17】*
    食べかけで汚くてスミマセン・・・
    アメリカのSUBWAYでは具にミートボールが選べます。
    さすがはミートボール大国!?

*【8/17】*
    キッズミールもとっても充実しています。
    チョコチップクッキー美味しそう!

*【8/17】*
    これだけだと、どこの山なのか分かりませんよね・・・
    BOONEという地名らしいです。

*【8/17】*
    山間の町(村?)にあるTanger Outletに行きました。
    普通なら絶対に下り立つことのない土地ですよね。
    しかしホントにのどか〜でした。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る