蒜山高原(鳥取側)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は大山周辺をドライブしながらとっとり花回廊まで向かう予定です。<br /><br />今日もとってもいい天気!!<br /><br />まずは出発する前に、せっかくなので休暇村周辺を散策します。<br /><br />

☆★どたばた家族♪休暇村に泊まる 蒜山から大山への旅?【大山鏡ヶ成 散策 編】★☆

2007/08/25 - 2007/08/27

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

今日もとってもいい天気!!

まずは出発する前に、せっかくなので休暇村周辺を散策します。

乳幼児連れ家族旅行

レストラン。

朝食を食べにきました〜〜。

ビュッフェ形式です。

さぁ、しっかり食べましょうね♪

私の朝食。こんな感じです。

ヨーグルトと牛乳がうま〜〜い♪

しゅうやん・・・ヨーグルト髭ができてますよ〜☆

擬宝珠山(ぎぼしやま)をバックに。

大自然の前では、ちょりりんはちっちゃいの〜〜。

鏡ヶ成湿原自然観察路へ。

リフト。

ブナの大木が見える。

私スキーするとき宿泊も、中の原の方しか行ったことないけど、こっちで
    【スキー→お風呂→スキー→宿泊】の
    スペシャルコースもいいなぁ。
    スキーの後のお風呂って気持ちいいんだよねぇ・・

ちょりりん、勉強中。

散策しましょう♪

気持ちいいねぇ〜〜♪

烏ヶ山。(からすがせん)

この辺りの地域ってなんで山を(セン)って
    読むんだろう??
    宮島の弥山(ミセン)もそうだよね〜〜。

象山(ぞうやま)

雄大。

な〜んか、トットットーって登れそうなんだけど、
    無理なんだよね〜〜。

けなげ。

花もがんばって生きています。

休暇村を望む。

しばし、一人きり・・・。

不思議。とっても静か・・・。

• 沼。<br /><br />あめんぼうがいっぱいいます☆

沼。

あめんぼうがいっぱいいます☆

もうすぐ秋がやってきますねぇーー♪

大山ロッジを望む。

鏡ヶ成湿原自然観察路マップ。

すてきな所です。
    お父さんは毎年ここへ来たいといってます☆

それぐらい家族で来るには最適な場所です。
    必ずまた来ます!

さぁ、大山ドライブへLet'go!!

• kojiyanさん 2007/08/30 21:29:22
    いいですね〜☆
    こんばんは♪

とってもいいところですねえ〜♪♪
    「毎年来たい!」と言うパパさんの気持ち、
    分かりますよ〜〜!!
    kojiyanも今すぐ行きたい〜〜!!

公共の宿なんですね☆
    清潔そうだし、子連れにも最適な宿ですね♪
    それに自然に囲まれて、いい感じ!

今、秋の行楽シーズンに向けて色々計画中でして・・・。
    なんだかとっても参考になりました(^^)

それでは・・・♪♪

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん からの返信 2007/08/31 01:27:31
    RE: いいですね〜☆
    読んでくれてありがとうです〜〜♪
    休暇村は思った以上にいい所でした。
    公共の宿だったのであまり期待はしていなかったのですが(休暇村ゴメン)
    清潔に掃除は行き届いているし、良かった〜〜♪
    ホントにまた行きたい!^^

またこれから寸暇を惜しんで大山の様子ととっとり花回廊の様子をUPしていきますので、良かったら読んでやってください〜〜。

では、今夜中の1時30分・・・。
    しゅうやんのおっぱいタイムが終わったので寝ま〜〜す♪(断乳どうしよう・・)

ではでは、またお願いしま〜〜す^^ノシ

ちょりりんまんさんのトラベラーページ