大崎下島・豊島・下蒲刈島 旅行記(ブログ) 一覧に戻る

大崎下島・豊島・下蒲刈島人気旅行記ランキング73位(115件中)

ひとり旅 [118] <安芸灘大橋 なつかしい下蒲刈へ>広島県呉市

旅行時期 2007/08/19 - 2007/08/19 (2007/08/28投稿

<安芸灘大橋>

安芸灘大橋有料道路は,本土と安芸灘諸島を8つの橋で結ぶ安芸灘諸島連絡架橋のうち,最も本土側に位置する1号橋として建設され,平成12年1月18日に開通しました。
     この有料道路により,呉市下蒲刈町と蒲刈町が本土と結ばれ,通勤・通学・医療などの時間短縮が図られることから,生活道路として地域住民の利便性向上に大いに役立っています。

【手記】
     安芸灘大橋までドライブしてきました。
     昔々、下蒲刈の大地蔵で元学校の先生だった蒲田さんだったかな?ひょんなことから知り合いになりまして、小舟を出してもらって家族で釣りをしたことがあります。
     20数年経った今、ご自宅が何処やらわかりませんが、太刀魚やらタコを釣ったことを記憶しております。懐かしさがあり、下蒲刈を訪れてみました。

写真 30枚

交通手段 :
    • 現地移動 :  自家用車
    エリア:
    広島 | 大崎下島・豊島・下蒲刈島
    エリアの満足度:
    評価なし

CANDEO HOTELS (カンデオホテルズ)福山

最安値(2名1室):10,206円~

お得情報を確認

三井ガーデンホテル広島

最安値(2名1室):8,047円~

お得情報三井ガーデンホテル広島の宿泊予約なら公式サイトがお得!

オフィシャルサイトで最安値予約さらにメンバーズであればご優待料金にてご予約いただけます■ベストプライス保証条件 ・ご予約時点での、国内で公開されているインターネ... もっと見る

お得情報を確認

このエリアに旅行をご検討中の方へ!

フォートラベルポイントが航空券代金の最大10%分たまる!

今すぐ!国内航空券を検索する

内容が近い旅行記

このエリアの旅行記一覧へ

MechaGodzillaⅢ&703さん

MechaGodzillaⅢ&703さん 写真

• 旅行記

• クチコミ

• QA回答

• アクセス数(2007年06月09日登録)

2,894,244アクセス

海外0カ国渡航