京田辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/13の旅行記で紹介した、イタリアン・レストラン『キャナリィ・ロウ』の姉妹店の『ルイジアナ・ママ』にイタメシを食べに行ってきました。<br />店も比較的新しく、雰囲気もなかなか良かったです。<br />スタッフの笑顔と親切丁寧な対応がとても良くて、気分よく食事をすることができました。<br />場所は、府道八幡木津線の同志社前の交差点から200m位南に行った右側にあります。JR学研都市線・同志社前駅と三山木駅のちょうど中間くらい(どちらからも徒歩10分前後)にあります。駐車場も広くとってありますので、マイカーの方も大丈夫です。

グルメ記◆イタリアンレストラン/ルイジアナ・ママ(京都府京田辺市)

2007/08/24 - 2007/08/24

JOECOOL

JOECOOLさん

店も比較的新しく、雰囲気もなかなか良かったです。

ルイジアナ・ママの看板。時刻は18:45、ほとんど暮れてしまいました。

お店の入口。けっこうオシャレな感じです。

玄関へのアプローチ。

お店の玄関付近。

前菜&サラダバー、ピザorパスタのチョイス、ドルチェ、ドリンクバーがセットになって@2,000円です。
    ピザ、スパゲッティができるまでは前菜&サラダを食べながら待ちます。
    カレー味のピラフが美味しかったよ。

前菜&サラダの2皿め。ピザとスパゲティは半分ずつにするので、これでかせいでおかなければ...

wifeは比較的少食なので、前菜はこの程度...

店内のインテリアも、ヨーロッパのカントリー・ハウス風でなかなかイケてます。

ピザが来ました。夏野菜とソーセージのピザです。冷めないように保温してくれます。これは評価高いですね。

スパゲティは、エビとホタテ貝柱のクリームソースにしました。ああ!うまい!!

さて、wifeお待ちかねのドルチェ!
    約10品のデザートの中から好きな3品を選ぶことができます。どれも美味しいのですが、wigeが気に入ったのはレモンタルト(手前の皿左側)、私が気に入ったのはフルーツゼリー(向こうの皿の透明の容器)です。

お腹もいっぱいになって、二人とも満足...ごちそうさまでした...
    夜になると、照明の感じもオシャレです。
    近くにお越しの節は一度立ち寄ってみて下さい。

"The End"