岐阜市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
バスルームです。<br />ここのバスルームはいいですよー。

岐阜都ホテル ジュニアスィート編 ?

2007/08/18 - 2007/08/19

諒

諒さん

バスルームです。
ここのバスルームはいいですよー。

バスルーム。

タブは深め。
    ブラインドを開けると。。

競技場ビューでした。
    明るい感じでいいですね。

シンクはシングル。

タオルはたっぷり。

アメニティ。
    都ホテルブランドで統一されていました。
    過不足なしの品揃え。

シャンプー&リンスは、スーパーマイルド。
    ジェルとローションはうれしいですね。

ドライヤーは古いまま。
    拡大鏡はうれしい。

水圧は十分です。

シャワーブース。
    せ、せまい。。。

シャワーブースの奥にはちょっとしたスペースが。

おトイレでした。
    でもドアはないです。

子ども用アメニティ。

この内容はすばらしい!

きよちゃんも大喜び。

氷はルームサービスで。
    無料です。

ルームキー。
    一枚だけなのでとっても不便。

カードキーを差し込んで電源を確認します。

カーテン類は自動で開閉します。
    高い位置にスイッチがあるので、
    子どももいたずらできません。(笑)

ベッドルームから見えた施設。
    これはなんだろ?

今回は1泊2食付のプラン。
    『ファミリーでのんびり』ということで、
    特製プレートをルームサービスでいただきました。

前菜。
    あっさりしていて美味しい。

メイン。
    味付けが濃くて半分くらいしか食べられず。。。
    子ども用の味付けにしてくださーい。
    どちらかというとおつまみみたい。

ピザは美味しいですよ〜。

パンは普通。
    ほとんど手をつけず。(ゴメンナサイ)

ルームサービスは量がたっぷりでしたが、
    味が濃くてあまり食べられませんでした〜。
    以前いただいた夕食ブッフェは結構美味しかったので、
    そちらのほうがいいかも。

はるか遠くに、鵜飼の明かりを見ることができました。
    いつか近くで見たいな。

おはようございまーす。
    今日も暑そう!

長官は岐阜新聞。
    そういえばこちらは夕刊やTVガイドのサービスはなし。

朝食券。
    1800円分の金券としてもつかえます。

和食をいただきました。
    (3000円ですので、差額を現金でお支払いします)

あらら?
    昨日ルームサービスで見た品がちらほら。。。

お味は普通。

ご飯はたっぷり2杯分。

お部屋やパブリックスペースなど、
    内容は思ったよりも大満足。
    何事もなかったら、また行きたいホテルでした。
    (クラブフロアもありますし。)

しかし、ホテルに入ったとたんに、
    なんだかな、という対応で、
    嫌な気分になったので、難しいですね。

物品の損傷に対しては、
    弁償(まだこれからですが。。。)とフルーツのサービスがありました。
    それぞれのスタッフレベルで動いている感がとっても強いので、
    人によって対応はばらばら。

普通に泊まる分には問題ないと思いますが、
    もし何かがあったときに、
    全信頼を置けるかどうかは微妙な感じでした。

今日はこれからお友達とBBQです。
    楽しみ楽しみ。

最近、かくれんぼが好きなきよちゃん。
    これで隠れているつもり。。(爆)

今回の旅行記は以上です。
    お付き合いくださってありがとうございました。
    今日はこれからお友達とBBQです。
    楽しみ楽しみ。

最近、かくれんぼが好きなきよちゃん。
    これで隠れているつもり。。(爆)

今回の旅行記は以上です。
    お付き合いくださってありがとうございました。

• mayu-makoさん 2007/08/25 10:19:41
    岐阜都ホテル
    旅行記、見せていただきました。

スタッフのばらつきは私の時にもありましたよ。

今年、6月に大阪へ行くか、通常階Jrスィートへ泊まるかで
    迷っててメールをしましたが、返事はきませんでした。

どちらでもよかったので(泊まっても 泊まらなくても)、大阪へ
    行きました。

このホテル 時々お値打ちプランを見ますが、
    折角、泊まるなら是非クラブフロアーがお薦めですね。
    RYOさんは もう、泊まらないか???

納得いく弁償がしてもらえる様お祈りします。

諒

諒さん からの返信 2007/08/26 00:05:38
    RE: 岐阜都ホテル
    こんばんは!

メールの返事、なかったですか。
    うーん、でもありえそう!と納得してしまう雰囲気ですよね〜。

今回はクラブフロアも悩んだんですが、
    1泊2食付だったので、やめました。
    ラウンジのためだけに7000円ほどの追加は高いかなーと。

ジュニアスィート、いいお部屋でしたよー。
    思ったよりもリビングスペースが狭かったですが、
    眺めもいいし、オススメです。
    私の時は、プラン料金+12000円の案内でした。
    1万円くらいなら、妥当かしら?(笑)

幸い、ホテル内のスタッフは、とっても感じがよくて、
    気持ちよくすごせました〜。

諒さんのトラベラーページ