愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
押し押しのハードなスケジュールの中、どこまで四国を見て周るかっていぅ結構無茶な日程になっていマス。<br />拠点がきっと私の実家の高松からいちいち出発しているカラでしょうぅぅ。。。<br />でも、気の合うお友達とレンタカーで気軽に周れる旅はとてもいい宝物になりまシタ♪<br />今回はしまなみ海道~道後温泉デス!<br />昼過ぎから、出発したもので、、、しまなみ海道は伯方島までしか行けませんでシタ。「は・か・た・の・シ・オ!!」のCMでおなじみの島です。<br /><br />後は有名どころの道後温泉デス!<br />んん~ウマイもの食べたいっ!!

you,四国へ行っちゃいなyo~旅行記パート?しまなみ海道~道後温泉編

2007/08/10 - 2007/08/15

kochizu

kochizuさん

今回はしまなみ海道~道後温泉デス!

後は有名どころの道後温泉デス!
んん~ウマイもの食べたいっ!!

レンタカー

軽自動車といぅとても小さいレンタカーに大人が4人乗って、いざ愛媛方面へ出発〜〜♪
    あつーーいノデ、全くクーラーが効きません。。。
    デモ、晴れていて凄く気持ちよぃデス〜〜☆
    このまま、しまなみへレッツごぅーー!!

旅行に適した気持ちよぃ、快晴♪

といいつつ、そっこぅ休憩。はやっ!!
    「石鎚山」といぅサービスエリアです。
    いしづちさんって読みます。石鎚山は愛媛にある山で、西日本で最大の山デス。標高が1982mもありマス!!
    てっぺんの方は中々雪が溶けず、春ぐらいマデ雪が残っているそうデス〜〜。

橋が見えて来ました!

おおぉ〜〜壮大デス!!

橋を渡り、「は・か・た・の・シ・オ!!」のCMで有名な伯方島へ降りました〜。
    到着したのは、既に15時も過ぎてましたがまだ日差しは強い。。。
    とっても美しい景色デス〜♪

あの橋はまだまだ広島方面へと向かっておりマス。
    でも、時間がないので、もう先には進ます、私たちは伯方島でしばらくのんびりしました〜(ノ´∀`*)

みなさん、砂浜に座ってくつろぎタイム中〜♪
    波の音で癒されマス。。。

私もはだしになって海に足を付けて、久しぶりに水あそび。
    う〜ん、水って気持ちいい♪

そろそろ夕日の沈む時間デス♪
    辺りの景色がオレンジ色や紫色に染まりマス。

夕日を少しでも近くで見ようと、沈む方向へお友達が向かって行っていマス。
    そこを激写しまシタ(ノ´∀`*)アハッ
    ちっちゃい点々がお友達デス〜〜。
    もっと近くに寄って写したら良かったカナ♪

どんどん日が沈んで行きマス。
    凄く凄く幻想的デス。。。

辺り全てがオレンジ色に染まって行きマス。。。

ちなみに今回お世話になった軽自動車君デス♪

橋を渡ると夕日が相乗効果の役割を果たして、一層綺麗に目に映りマス。。。

本当に夕焼けが綺麗・・・
    しばらく見とれてしまいます♪

橋を戻り、松山市内へ〜。
    伯方島はあまり人が居なかったケド、やはり、「道後温泉」・・・
    人・人・人・・・デス〜〜
    観光地デスね!

近くには人力車がありマス。
    時間がある人は乗ってみるのもいいかもデス。

人力車は商店街の中を走って行きマス。

道後温泉の2階などは、お金を出すと休憩できるようになっていマス。
    いいな〜。あんなところで休憩したいデス☆

駅の近くにあるからくり時計デス。
    時間帯に寄って、音楽とともにからくり人形が出てきます。

ちょうど時間がよく、からくり時計からからくり人形たちが出来てきました♪

私たちはそのからくり人形を見ながら、その下にある足湯温泉に浸かっていまシタ♪♪

もの凄く気持ちいいデス♪
    やわらかいお湯で、つるつるになりマス(・∀・)イイ!!
    疲れが一気に解消されて、身体も軽くなりまシタ。
    かなりおすすめデス。

そうこうしているうちに小腹も減り・・・
    海鮮ものが欲しいね〜といぅことで、温泉近くの海鮮居酒屋風のお店に行きました(o^∇^o)ノ

宇和島まで行き着けないノデ、、、
    ここでじゃこ天頼みまシタ(o^∇^o)ノ
    しょうがにお醤油をつけて、そこにじゃこ天付けて食べるとおいすぃ〜〜デス♪

もちろん、刺身も・・・!
    写真撮るのがほとんど食いちらかした後でシタ。。。

私は、鯛定食を頼みまシタ(o^∇^o)ノ
    おぉ〜〜おいしそぅデス(・∀・)!!

ご飯に鯛をのせて、だし醤油に卵をかけて、後は全部好みで薬味を入れてぶっかけマス〜〜。
    食べて見ると・・・
    す、す、すんごぃ、うまいっっっデス!!!!
    やばいくらい旨いノデ、一気に食べてしまいまシタ。
    刺身の苦手なお友達も残さず食べていまシタ!!
    満足〜満足な感じで帰路へ着きました〜〜。

8/12日・・・
    朝から親がスイカを皆様に出してくれまシタ♪
    みずみずしい〜〜スイカで喉が潤います☆

今日は徳島方面で鳴門→淡路島→徳島市内で阿波踊り観覧デス。
    結構今日もハードデス。。。
    高松中央インターから高速に乗り、津田の松原SAで早くも休憩♪