バガン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ミャンマー7回目。<br />知り合いや友達も沢山できて、<br />4人の友達が食事に招待してくれました。<br />貧しくても、なぜか心豊かな家庭ばかりです。

バガンの暮らし

2007/08/03 - 2007/08/13

aungmi

aungmiさん

ミャンマー7回目。
知り合いや友達も沢山できて、
4人の友達が食事に招待してくれました。
貧しくても、なぜか心豊かな家庭ばかりです。

タクシー
ミャンマー・ナショナル航空

今年の夏はミャンマーは雨が多く、
    エーヤワディー川の水が町に流れ込んで
    きていました。
    みんな、
    家の中に水が入っていてもそこに暮らしています。
    でも、子供は楽しそうに遊んでいます。

4年に1度ぐらい、川の水が入ってくるようで
    ボートも常時しているみたいです。

地元の友達とヤシで出来るお酒 スカイビアーというのを飲みに
    いきました。
    個人的には、おいしくなかった・・・
    壺1つと、ラッペのつまみついて600チャット

お店はこんな感じです。
    ジェー(水)が飲みたかったけど・・・
    この店は酒しかない〜〜〜!!

ランチをご馳走した友達が、
    家にランチを食べに来て〜〜と招待して
    くれました。
    これがバガンの一般的な家で、
    バンブーでできています。

家の中はこんな感じです。
    以外と涼しいです。

家の子供達がよってきました。
    キュート!!

村の様子です。
    200位のファミリーが住んでいるそうです。

家はハンドメイドだそうです☆

目がパッチリしていて子供がとってもかわいい〜

家に帰ると馬車のウマはこんな感じです。

aungmiさんの関連旅行記

aungmiさんの旅行記一覧

ミャンマーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ミャンマー最安 689円/日~

ミャンマーの料金プランを見る