秋吉台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とってもお天気がいいので、家族で山口県は長門にある青海島に行ってきました♪<br /><br />念願の青海島遊覧船にも乗りました!<br /><br />その日、波もなくとても楽しい遊覧となったのです♪<br /><br />***みんなちがって、みんないい***<br /><br />素晴らしい言葉ですよね~~。<br />本当は金子みすゞ記念館にも行きたかったのですが、遊覧船に乗りご飯を食べると子どもたちはスヤスヤ夢の中・・・<br />このまま記念館にムリヤリ入館すると暴動が起きそうなので、<br />やむなく断念。<br /><br />次への課題となりました~(´д`)<br /><br />しかし!せっかくここまで来たのに!ということで帰りがてら、秋吉台を廻って帰ることにしました♪<br /><br />表紙の写真は秋吉台にある「長者が森」です。<br /><br />さて帰宅時間は何時に???<br />(泊まれば良かった!)<br />

☆★どたばた家族♪長門 青海島~秋吉台へ・・・遊覧船にも乗っちゃったぞ!?★☆

2007/08/10 - 2007/08/10

ちょりりんまん

ちょりりんまんさん

念願の青海島遊覧船にも乗りました!

その日、波もなくとても楽しい遊覧となったのです♪

***みんなちがって、みんないい***

素晴らしい言葉ですよね~~。
このまま記念館にムリヤリ入館すると暴動が起きそうなので、
やむなく断念。

次への課題となりました~(´д`)

表紙の写真は秋吉台にある「長者が森」です。

さて帰宅時間は何時に???
(泊まれば良かった!)

さぁ、秋吉台へ参りましょう!

山村別館や・・・

憧れの大谷山荘を通り過ぎ、長門を後にします。

40分ほど走ったでしょうか?

そろそろ見えてくるはず・・・

見えてきた見えてきた♪

カルスト台地へ到着〜〜♪

秋の寂しい石灰岩の風景もスキだけど、
    この季節のさわやかな風景も大スキ!

ずーっと続いてる。

最初に見た人が必ずいるんですよね〜〜。
    どんな人がいつの季節にこの地に来たんだろう?

・・・と考えてしまう・・・

はぁ〜〜〜〜・・・空気が気持ちいい♪

うちの車も何となく素敵に見えてしまう不思議☆

「長者が森」に到着です。

長者が森は大きな駐車場がすぐ横にあり、乾いたカルスト高原の中にキノコのように森ができています。

秋吉台周辺道路地図

駐車場に車を停め、ちょりりんのおトイレ休憩です。

ちょりりんは、まだ修行中の身ゆえ・・・様式かつキレイなおトイレじゃないとだめなので、お母さんはちょりりんのおトイレ探しにいつも気を使っているんです・・・。

ここのおトイレはとってもキレイ!♪
    お掃除してくださる方、ありがとうございます。

秋吉台国定公園

お父さんが休憩中なので、ちょりりんと付近を散策☆

ちょりりん、本当に来て良かったね〜〜♪

あれは、何だろうか??

アイスクリーム屋さんでした。
    もちろん買わされましたよ〜〜☆
    ストロベリーアイス☆

美人奥様と外国人のご夫婦で営業されていました。
    写真に撮れませんでしたが、かわいいワンちゃんも
    いましたよ。
    素敵なご夫婦でした〜〜♪

ストロベリーアイスにしました。
    おいしそう♪

風がビュービュー!早く食べなきゃ溶けちゃうよ☆

おいしいね〜〜♪

お父さんも無事復活!!

お父さんも大変です☆

さぁ、がんばって帰りましょうか!

もう〜〜、暑いので途中アイスを購入。
    その名も「BIGスイカバー」
    食べても食べても減らない錯覚にとらわれました。

ごちそうさまでした☆

楽しかったね♪

また絶対に来ようね〜♪

・・・帰宅時間はというと・・・
    お父さんが休憩の後元気になって、結局高速道を通らず、ずっと国道を通って帰ったので22時30分でした☆
    当たり前のように子どもたちは車の中で爆睡していたのでかる〜く暴動が起たのでした〜。

泊まったほうがいいってことですよね〜〜☆ε=(~Д~;)