藤沢・江ノ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10kmの部に挑戦し、制限時間内で 無事完泳。<br /><br />アレは苦しい〜。<br /><br />特に 元水泳部でもなければ<br />スイミングクラブにも通ったことのない<br />ボクのような水泳経験のない者にとっては<br />制限時間3時間30分は厳しい。<br /><br />1km20分で泳ぐのは、さして難しくないが<br />それを10km続けるのは、シンドイ。<br /><br />10km泳げる方はいくらでもいると思う<br />しかししっかりした指導も受けずに<br />制限時間内で完泳するには かなり体力が必要と思う<br /><br /><br />去年に比べ、波がうねっていたように思う。<br />陸からみると、波は感じられないが<br />結構、泳ぎにくかった。<br /><br />息継ぎするたびに見える景色が違うので泳ぎ難いし。<br /><br /><br />去年は、泳いだ後のシャワーがなかなか浴びられなくて<br />タイヘンだったが、今年はかなりスムーズだった。<br /><br />ただ参加賞のTシャツを去年はもらえたのに<br />今年はもらえなかった。残念。<br /><br />前日は、横須賀駅にほど近い、ハーバーホテルに宿泊したが<br />なかなかリーゾナブルでサービスも悪くなく<br />コストぱパフォーマンスは良いと思った。<br /><br />翌日は、鎌倉の友人の家を訪ねて、居住環境の良さに感激。<br />海はキレイではないが、落ち着いたカンジがするし<br />ちょっと鎌倉に住みたくなった。

鎌倉旅行 湘南オープンウォータースイミング2007出場

2007/08/10 - 2007/08/11

マスカラス。

マスカラス。さん

10kmの部に挑戦し、制限時間内で 無事完泳。

アレは苦しい〜。

特に 元水泳部でもなければ
スイミングクラブにも通ったことのない
ボクのような水泳経験のない者にとっては
制限時間3時間30分は厳しい。

1km20分で泳ぐのは、さして難しくないが
それを10km続けるのは、シンドイ。

10km泳げる方はいくらでもいると思う
しかししっかりした指導も受けずに
制限時間内で完泳するには かなり体力が必要と思う

去年に比べ、波がうねっていたように思う。
陸からみると、波は感じられないが
結構、泳ぎにくかった。

息継ぎするたびに見える景色が違うので泳ぎ難いし。

去年は、泳いだ後のシャワーがなかなか浴びられなくて
タイヘンだったが、今年はかなりスムーズだった。

ただ参加賞のTシャツを去年はもらえたのに
今年はもらえなかった。残念。

前日は、横須賀駅にほど近い、ハーバーホテルに宿泊したが
なかなかリーゾナブルでサービスも悪くなく
コストぱパフォーマンスは良いと思った。

翌日は、鎌倉の友人の家を訪ねて、居住環境の良さに感激。
海はキレイではないが、落ち着いたカンジがするし
ちょっと鎌倉に住みたくなった。

レンタカー

湘南オープンウォータースイミング大会のノボリ

この手のイベントには欠かせない!

10kmコースは逗子からスタート

湾の中を一周してから、腰越海岸を目指す。

はっきり言って、歩きでもシンドイ距離。

泳ぎ終わったら、背中が真っ黒だった。

ちなみに制限時間は

1km地点 20分
    5km地点 1時間20分
    ゴール   3時間30分

ザックリ 1km20分のペース

オープンウォータースイミング大会や
    トライアスロンの大会では
    腕や足にマジックで、出場番号を書いてもらうという
    手続きがある。