熱川温泉・北川温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊豆 北川温泉の望水です。奥さんがNetで探しました、旅館割引サイトで予約しました、1泊2食付2.7万円でした。<br />伊豆の旅館は高いのですが、それなりに満足できれば良いと思っています。<br />ここの売りは貸切露天風呂の豪華さでしょう、凄いです、この広さ、2人で入るのが勿体無いくらい・・・。眺めもいいし、こんな贅沢な露天風呂は初めてです。<br /><br /><br />

温泉旅日記 ? 伊豆 北川温泉 望水

2005/08/30 - 2005/08/31

敏じぃ

敏じぃさん

望水のロビーです。

部屋は2部屋あるセミスイートに案内されました、窓からは相模湾が広がります。

ゆかたが一人2枚づつあるのには感心しました。
    風呂上りに着替えられます、べとべとしないですみました。

恒例設備チェック。

勿論シャワートイレ。

部屋の檜風呂。

部屋から相模湾。

到着時のお茶とお菓子

• 観光協会で漁船を使ったミニクルーズを無料でやっていたので参加しました。

左から2軒目が望水です。

北川温泉露天風呂の客がすっぽんぽんで手を振ってました。

• イチオシ

いよいよ夕食。

手をかけた懐石料理が続きます。

• 貸切露天風呂です。

貸切露天風呂です。

この広さは経験したことがありません。

露天風呂から相模湾。

本当にゆったり出来ました。

こちらは大浴場の露天風呂、眺めが良くないので開放感がありません、ちょっと残念。

大浴場を出たところに休み処。

朝食の前にヨーグルトのサービスがありました。

朝食です、干物は4つの魚から選ぶことが出来ます、夕食の時に何にするか聞かれました。

焼けた石を桶に入れて味噌汁を作ってくれました、朝ごはんなのに手が込んでいます。

チェックアウト。

帰りに小田原の老舗だるまで昼食を食べて帰ってきました。

鯵寿司は最高!