ニセコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夏のニセコに行ってきました。<br />今回はワンコと一緒に泊まれるホテルプランで、友達の犬同伴の旅でした。<br />車内でもホテルでも、お利口だったワンコ。<br />難点は、ホテルの部屋ではオシッコができず、落ち着かなくなったら外に連れ出してオシッコしてもらったことくらい。<br />やっぱり、慣れないところではワンコも萎縮しちゃったのかもしれません。<br />熱気球も初体験し、温泉にも行き、思った以上に癒されたニセコの旅でした。

ニセコ☆ワンコを連れのんびり、熱気球の旅

2007/07/22 - 2007/07/23

みー

みーさん

夏のニセコに行ってきました。
車内でもホテルでも、お利口だったワンコ。

部屋に到着後、腹を見せてベッドの上で寝そべる、今日のワンコです。

ホテルのそばのドッグランで走る友人とワンコ。
    どんなドッグランか期待していったけど、わりとしょぼかった・・・
    でも、小型犬キャバリエのワンコにとっては十分な広さだったのかも。
    走って、オシッコして、ウンコもタレて、相当のびのびできたようです(笑)。

ドッグランから帰ってきた後、休憩してテレビで相撲観戦。
    ワンコも私の足元で相撲に釘付けです。

そんなワンコの肉球を激写。

温泉から帰ってきた後、ホテルの前でとった夕暮れの風景。
    雲がかかって、日本むかしばなしのようでした。

翌日の朝、早起きして熱気球に乗りました。

熱気球から見た風景。朝日は反対側だったので写せず。
    しかも、もう朝日が昇りきった後だったから、あまりきれいな風景ではなかったかな。
    結構高さはあったので、ちょっとドキドキでした。

地面に映る熱気球の影。

帰りにアイスクリームを食べた店のテラスから撮った、ニセコ連邦。
    よく晴れた空にくっきりうつる山がきれいでした。

こちらは羊蹄山。山頂にも雲がかかることなく、その姿を見ることができました。