小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道は何回目だろうか?<br />毎回テーマがない旅だったが、<br />今回は夜景と日本最北端の地というテーマの旅とした。<br /><br />ツアー代金:3泊7日 51770円<br />      羽田−新千歳 往復飛行機代<br />      3泊分宿泊代<br />      JR道南フリーパス<br />      レンタカー4日<br /><br />1日目:羽田−新千歳−小樽−札幌 道内はJR<br /> 宿泊 ホテルサンルートニュー札幌 1泊朝食 ツアー代金に含む<br />2日目:札幌−大沼公園−函館 JR<br /> 宿泊 函館国際ホテル 1泊朝食 ツアー代金に含む<br />3日目:函館−苫小牧−札幌 JR<br /> 宿泊 ホテルサンルートニュー札幌 1泊朝食 ツアー代金に含む<br />4日目:札幌−ノシャップ岬 レンタカー<br /> 宿泊 ホテル燈(あかり) 1泊2食7500円<br />5日目:ノシャップ岬−宗谷岬−留萌−旭川<br /> 宿泊 車中泊<br />6日目:旭川−富良野<br /> 宿泊 望峰(もね) 1泊2食 5775円<br />7日目:富良野−支笏湖−新千歳−羽田 道内はレンタカー<br /><br /><br /><br />

2007年4月 北海道三大夜景と日本最北端の地へ その1 小樽

2007/04/23 - 2007/04/23

2094位(同エリア2536件中)

ヤッシー

ヤッシーさん

北海道は何回目だろうか?
毎回テーマがない旅だったが、
今回は夜景と日本最北端の地というテーマの旅とした。

ツアー代金:3泊7日 51770円

6日目:旭川−富良野
 宿泊 望峰(もね) 1泊2食 5775円
7日目:富良野−支笏湖−新千歳−羽田 道内はレンタカー

レンタカー JALグループ JR特急

新千歳空港から小樽までのエアポート。
    初めて北海道で電車に乗りました。

エアポート車内。

エアポート車内から。
    小樽付近。
    遠くに見えるのは暑寒別岳かな?

新千歳空港からJRへ。
    そしてまず小樽へ。
    小樽は2回目。

小樽運河逆から。

ここに電車が走っていたのか・・・

小樽ガラス体験。

オルゴール館

オルゴール館の中。

かわいいオルゴール。
    フラッシュたかなかったので
    ちょっと暗いm(__)m

六花亭の2階は休憩所(?)
    六花亭のシュークリームを買えば使用できます。
    コーヒーは無料です。

天狗山より小樽を望む。

天狗山より夕日。

天狗山から小樽の夜景。

もうひとつ天狗山からの小樽の夜景。

夜の小樽駅

小樽から札幌に移動して本日の宿へ。
    札幌駅から宿まで歩き。
    その途中大通公園から。