内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
南知多にある「粛・海風」のお風呂はすごいという噂?を聞き、<br />一度はと思いましたが、ちょっと高級です。<br /><br />で、裏業です。<br /><br />海風のオーナーが、すぐ近くに「プルメーリア」というホテルを経営していると聞きました。<br />インテリアもオーナーさんの趣味で集めた品々で、ホテルというよりステキな建物という感じです。<br />客室のインテリアもそれぞれ違います。<br /><br />プルメーリアに泊まっても、海風のお風呂に入ることが出来ます。<br /><br />しかも料金は、格段に違います。<br /><br />決まりです。<br /><br /><br />

2002 南知多の「粛・海風」と「海風洋館プルメーリア」 & 「山海温泉」

2002/08/28 - 2004/08/30

しゅんはさん

南知多にある「粛・海風」のお風呂はすごいという噂?を聞き、
一度はと思いましたが、ちょっと高級です。

で、裏業です。

客室のインテリアもそれぞれ違います。

しかも料金は、格段に違います。

決まりです。

外観は、いたって質素。

最初は、ちょっと不安でした。

こちらは、粛 海風 です。

豪華なエレベーター

貸切露天風呂

円 石 の湯

予約はいりません。

入り口にこの札がなければ、入れます。

ということは、入る時はこの札を立てかけて入ります。

貸切露天風呂

風 月 の 湯

満 月 の 湯

天上の湯の入り口です。

屋上にあります。

ここは、女性専用ですが‥‥

外の階段を上がると‥‥

ここは、混浴です。

ただし、夜8時から10時までは女性専用になります。

主人が入っていたのですが、お見苦しいので、消してしまいました   ^_^;

湯上りサロン

色々なサービスを受けることが出来ます。

• たらよろさん 2007/07/22 19:24:46
    お仲間♪
    しゅんはさん、こんにちわ!
    粛・海風の露天風呂、入ってこられたのですね〜
    しゅんはさんが行かれたときはお天気よさそうで良かったですね。
    私が行った時は雨が降らなかっただけでも幸いなお天気だったので
    綺麗な海は見られませんでしたが、
    いったい何回お風呂に入ったことでしょう・・・
    いろんなお風呂もありますし、楽しめました。
    しゅんはさんのようなプランもあったんですね。
    もしかするとそれは正解だったかもしれません。
    旅行記にも触れてますが、お値段の割りに接客は大したことありません。
    お風呂と旅館の豪華さは素晴らしいですが、それだけです。
    お部屋もよかったですが、う〜〜ん、、、いかんせんサービスが!!でした。
    でも、ほんとお風呂は気持ちよかったですね♪
    これからも宜しくお願い致します!

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/07/22 20:49:54
    RE: お仲間♪
    たらよろさん  こんばんわ

訪問ありがとうございます。

しゅんはが行ったのは、2002年と2003年です。
    それも、格安のお宿予約サイトからで、一人朝食付で確か3000円前後だったと思います。
    海風のお風呂も無料で、夜も朝も何回でも入れていました。
    勿論主人の方は、お風呂でのお酒付のようでした。

今は海風のお風呂に入るのは、1500円の入浴券を購入するとか、
    宿泊代も倍以上になっているようです。

でもお風呂が目的なら、海風に泊まるよりかは、こちらの方がお手ごろですよね。
    また、行ってみたいです。

しゅんは (*^_^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/07/23 13:18:14
    地中海村
    こんにちわ♪
    早速9月に予約しちゃいました〜
    お天気よければ行ってきますね。
    地中海村とスペイン村って近いのですか?
    また教えてくださいね。
    では、素敵な旅の情報ありがとうございました〜〜
    これからもよろしくです!

しゅんは

しゅんはさん からの返信 2007/07/23 16:37:49
    RE: お仲間♪

すばやい 行動  w(゚o゚)w

しゅんはも8月に行きますので、その後ででも‥‥

地中海村から近鉄鵜方駅までタクシーで10分という案内がありました。
    鵜方からスペイン村までは、10分くらいだと思いますのでやはり20分くらいはかかると思います。

しゅんは (*^_^*)

たらよろ

たらよろさん からの返信 2007/07/23 22:34:51
    RE: お仲間♪
    ありがとうございます〜〜

とりあえず予約入れないと満室になっちゃうかもってことで
    予約入れました。
    しゅんはさんも8月に行かれるんですね。
    また、旅行記楽しみにしております。
    私は、夕食をつけなかったので、夜はプライムリゾートか
    どこかのホテルで食べようかなって思ってるのですが・・・

しゅんはさんのトラベラーページ