福岡旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい新幹線N700系に乗りたくて博多まで遊びに行ってきました<br />ちなみにグリーン車だよん

博多旅行 大宰府、櫛田神社編

2007/07/17 - 2007/07/18

加藤

加藤さん

ちなみにグリーン車だよん

技術進歩があったとはいえ前のモデルも世界トップレベルだったと思うので改めて凄げ〜と感動はしなかったが、やっぱり世界一!

新幹線から在来線に乗り換え二日市まで行きバスで西鉄二日市駅へ行き大宰府線に乗り換えます
    大宰府駅から続く表参道には観光客相手の商店街並んでいます

• 楼門

楼門

• 本殿

本殿

楼門前を右の方に進むと『だざいふ遊園地』が在るのですが大阪で起きたエキスポランドジェットコースター事故により緊急点検したところ異常が見つかったようです

その横にあるコレはなんでしょう
    入ってみます

連絡通路ですが、もの凄くお金がかかっていると思う

しかしケチってかシンドラー社製エスカレーター
    大丈夫か?

動く歩道まで有ります

その先にあったのは九州国立博物館
    これまた凄そうですが月曜日で休館日だったので中は見れなかった

その後櫛田神社へ
    追い山が終わった後でしたが、飾り山が飾って有ったので少しだけ雰囲気を味わえました
    こんなに背が高いとバランス崩しそう

櫛田神社近くにある『ふるさと館』
    博多の今昔を紹介しています

加藤さんの関連旅行記

加藤さんの旅行記一覧