西宮・芦屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪南港で“ライカ・ファミリーセール”に行った後、阪神高速湾岸線を通ってららぽーと甲子園へ、もちろん目的はスヌーピタウンショップミニです。<br />*ライカ・ファミリーセールについて…アパレルのライカ社では、&quot;GREENCLUBS&quot;というブランドでスヌーピーの服やグッズを販売していましたが、一昨年頃でピーナッツとの契約が切れたためか、発売を打ち切ってしまいました。今ではネットオークションで一部商品が手に入る程度。このファミリーセールではわずかに残っていたのですが、今回行ってみると1枚もありませんでした。残念...<br />*ららぽーと甲子園について…阪神・甲子園駅前にかつて“阪神パーク”という遊園地がありました。動物園なんかもあり、JOECOOLも子供の頃に連れていってもらったものでした。数年前に業績不振のせいか廃園になって、その後大型ショッピング施設として生まれ変わりました。元々遊園地+動物園というものでしたから、駅前にもかかわらず敷地はとても広く、とても巨大なショッピングモールです。

ららぽーと甲子園のスヌーピータウンショップミニ

2007/06/29 - 2007/06/29

JOECOOLさん

*ライカ・ファミリーセールについて…アパレルのライカ社では、"GREENCLUBS"というブランドでスヌーピーの服やグッズを販売していましたが、一昨年頃でピーナッツとの契約が切れたためか、発売を打ち切ってしまいました。今ではネットオークションで一部商品が手に入る程度。このファミリーセールではわずかに残っていたのですが、今回行ってみると1枚もありませんでした。残念...

大阪南港にあるATC(アジア太平洋トレーディングセンター)内のATCホールがライカ・ファミリーセールの会場です。

ライカのセールで見つけた唯一のスヌーピー。カステルバジャックのインポート品なので、予算オーバーでしたが、清水から飛び降りたつもりで買いました。国内販売価格45,150円→20,300円。秋から冬用のセーターなので、しばらくは大事にしまっておいて、この秋にデビューさせます。

wifeがGETした、カステルバジャックのショルダーバッグ。ナナメ掛けができるので、どちらかというと海外旅行用かな。

これもwifeがGETした、カステルバジャックのバッグ。普段使いのようです。

海がすぐそばにあるので、景色がいいです。

大阪南港の風景。

SUBWAYで遅めの昼食をいただきました。

屋外の喫煙場所で一服している時にATCの建物を撮りました。

ATC内部の吹き抜け部分。けっこう大きな建物です。

• ついでに&quot;MARE&quot;というアウトレットゾーンでお買い物。LEVI&#39;Sのアウトレットがあったので、wifeはデニムパンツとTシャツを3,300円でGET!安く買えてご満悦でした。

ついでに"MARE"というアウトレットゾーンでお買い物。LEVI'Sのアウトレットがあったので、wifeはデニムパンツとTシャツを3,300円でGET!安く買えてご満悦でした。

さていよいよ「ららぽーと甲子園」へ。大阪南港から40分くらいで近くまで来ました。信号待ちで“阪神ファンの聖地”甲子園球場が見えたのでパチリ。パトカーまで写ってしまいました。

ららぽーと甲子園の駐車場にて。今回のお伴は「ジョー君」です。

駐車場から見えた甲子園球場。何を隠そう、JOECOOLは子供の頃からの阪神ファンです。高校・大学時代は何度も足を運びました。

ららぽーと甲子園の中、とても広いです。

さてお待ちかね、スヌーピータウンショップミニにたどり着きました。

小じんまりしていますが、店の雰囲気もおしゃれです。

別角度から。

スヌーピー!!早く店に入りたい気持ちを抑えて、旅行記のための写真を撮らなくては...

スヌーピー!!テンションがあがってきました。

夏季限定商品。このTシャツのメンズがあれば買ったのに...着るものはレディーズばかりでした。残念...

店内全体。ミニとはいえ、センスのいいディスプレイです。

wifeはアイマスク(冷蔵庫で冷して目に当てると気持ちいいそうです)をGET!

JOECOOLは、500円クジをひいてマグカップをGET!

“生活の木”というハーブショップでハーブティーを購入。

夕食は「ラケル」というオムライスの専門店で。この店は、大阪・八尾のアリオにもありました。

JOECOOLは「おこげオムライスとハンバーグのセット」、wifeはレディース・セットを注文。お腹が空いていたので、写真を撮る前に一口食べてしまいました。
    wifeのサマーセーターにスヌがいるのがわかりますか?
    "The End"

• rolly40noriさん 2007/07/11 21:45:39
    ららぽーと甲子園
    こんばんは、書きこみありがとうございます。
    家から阪神電車の駅すぐ近くなので甲子園も
    そんなに遠くないのですが、ららぽーと甲子園
    が出来てから行きたいなあって思っているけど
    中々行くきかいがなくて行ってないですね。
    阪神パーク、甲子園球場は何回か行ったけど
    スヌーピタウンショップがあるのですね。
    今度行った時は寄って見たいですね。
    可愛い物沢山あっていっぱい買っちゃいそうですね

rolly40nori

rolly40noriさん からの返信 2007/07/11 21:49:00
    RE: ららぽーと甲子園
    投票1票ポチットしました(*^_^*)
    又、寄らせていただきますね。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/07/12 01:07:56
    RE: ららぽーと甲子園
    一連のご返事と清き一票、ありがとうございました。
    私も甲子園に行ったのは久ぶりだったのですが、ららぽーと周辺は変わりましたよ〜。ららぽーとはもちろんスヌーピーが目的で行ったのですが、広くて新しくてきれいだし、店の数も豊富でショッピング好きには楽しいところだと思います。ぜひ足を運んでみて下さい。

by JOECOOL
  • Noririnさん 2007/07/01 00:17:39
    ライカのセール??
    JOECOOLさん こんばんは。

スヌーピーのセーターは可愛いですね。
    さり気ないけどしっかり自己主張しているスヌがなんとも言えません♪

私もATCに行った事がありますが、結構楽しめますよね。
    アウトレットと聞くとウズウズしてしまい、つい散財・・・困ってしまいます。

私も東京の夏季限定商品をチェックしてきます♪
    Noririn

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2007/07/01 02:34:27
    RE: ライカのセール??
    こんばんは。ららぽーと甲子園への清き一票、ありがとうございました。
    Noririnさん、写真がまた変わりましたね。ジョークールみたいでかわいいですよ。デジカメを手にしているのもおしゃれです。
    ところで、キャディーバッグはMIZUNO製ですか?とても渋いですね。いいなあ、いいなあ〜。ゴルフの腕前もさぞかし...?
    JOECOOLは2年前の春に運動不足解消のために、十数年ぶりに打ちっぱなしにでも行こうと決めて、まずは道具からとスヌのキャディバッグを色々探したのですが、MIZUNOのスヌは生産中止となっていたため、ネットオークションで探したらどれも超高値で手が出ませんでした。ゴルフの中古ショップを20件近く回って写真のキャディバッグをやっと2つ見つけました(2つ合わせて15,000円くらいで手に入れました)。シューズケースや小物はオークションでGETし、約半年間wifeと週末毎に打ちっぱなしに通いましたが、その後は休止状態です。道具を揃えて満足してしまった感があります。我が家に来た人が最初に目に付く位置にあるので、今やキャディバッグは玄関の番犬のようになっています。

宵っ張りのJOECOOLでした。

JOECOOLさんのトラベラーページ