上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />2006年12月27日<br /><br />   と<br /><br />2007年1月2〜3日<br /><br /><br />上海で過ごしたことを載せてみました!<br /><br />フランスがメインのはずなのに、<br />いろんな意味で衝撃的で、<br />何故か上海の記憶が鮮明です(-_-;)<br /><br />

母娘フランス旅行記途中下車 (上海編)

2006/12/27 - 2007/01/03

C-HO

C-HOさん

2006年12月27日

と

2007年1月2〜3日

上海で過ごしたことを載せてみました!

フランスがメインのはずなのに、
いろんな意味で衝撃的で、
何故か上海の記憶が鮮明です(-_-;)

観光バス
中国国際航空

上海空港

意外(?)と綺麗。

空港の天井

棒のようなものが無数に吊るしてあり、
    なんだかオシャレな感じ。

上海→フランス便

中国人がいっぱい!!!!

いろんな意味でキツイ フライトでした。

○ントリーですね〜

味は普通でした!ホッ・・・

上海での食事。

このスイカが味気なかったそうです。

私は食べませんでしたが・・・

全てにおいてなんともまぁ微妙な味でした。
    えーっと 中華って美味しいはずですよね???

上海蟹が食べれなかったことが心残りです(^_^;)

時間があるため、
    豫園と外灘へ行きました。
    さらに時間が・・・
    と上海雑技団も見に・・・コレが参りました〜

写真は豫園入り口

この付近には
    ブランド品の偽者を売りつける人が多々居ました。
    ヴィトン・・・○個で1000円とか言いながら
    ずーーーーーーーーっと 後を追ってきます。
    すごく迷惑ー!!(><)

小龍包屋と土産屋が多く並んでいました。

いよいよ豫園の建物です。

外国人観光客と
    ブランド偽者品業者が入り乱れていました。

ライトアップすると

↓

こうなります

↓

← ライトアーップ!

豫園の外には土産物屋がズラ〜リ

外灘の夜景

上の夜景とは反対側には
    旧イギリスや、フランスが建設、利用していた銀行が
    立ち並んでいます。
    外灘は中世と現代がひと目で見れる場所なのです。

白玉蘭雑技を観にいくことに!

たしか一人日本円で3,000〜3,500円でした。
    記憶が曖昧ですが(^_^;)

この写真じゃー全然わからない!!

この中にバイクが5台入って周ってます。
    すんごーく衝撃的でした!!
    調子のいいときは、MAXで5人のライダーが入るのだそうですが、
    調子が悪い時は人数は減るそうです。
    去年このバイク雑技中事故があり、
    1人亡くなられた方がいたそうです。
    まさに命懸けのショーなのです!!

このバイクショーのせいで
    フランスの記憶が吹っ飛んでしまいました(-_-;)
    えーっと
    上海だけ行って来たんだっけ?

一晩寝て、翌日日本へ帰国です!

2007年1月2日〜1泊

宿泊したホテル

けっこう広々していたのですが
    布団にダニがー!!!!
    (-_-;)

気持ち悪いと思いながらも我慢して寝ました。

なるべく布団をかけず(ToT)

お風呂は綺麗でした♪

• パパスさん 2007/06/26 08:24:52
    昨日は
    上司が不在だったのですか?(笑)
    4冊も仕上げられましたね!(爆)

上海のトランジット。
    残念ながらツアーでは美味しい食事は無理ですね。
    1食当たりの費用も決まっていますから。

豫園のライトアップ、綺麗ですね!
    初めて見ました。
    パパスが行った時は昼間だったので感じが違います。

そして雑技団のバイクショウ。
    パパスも見ました。
    凄い迫力ですよね。
    パパスも写真を撮ったのですが、何が何やら分からない写真になってしまいました。

フランス・韓国お疲れ様でした。

パパス。

PS あれ、こんな所にダニが・・・。(笑)

C-HO

C-HOさん からの返信 2007/06/26 15:48:15
    RE: 昨日は

やはりツアーでは美味しい料理は期待できないんですね(ToT)

ほんとにほんとに微妙な味でした。
    「えっこれなに?食べれるの?」といった会話をしつつ
    口へ運んでました(爆)
    私の行ったトコろはハズレだったのか、
    食事も、ホテルもイマイチでした(-_-;)
    とくにダニ騒ぎ・・・
    ホテルの布団にダニですよー!!
    不衛生極まりない・・・
    もう中国なんてコリゴリだー!!
    でもこれは上海に限って??
    他に期待すべきなのでしょうか(^_^;)
    なんだかこの国には悪いイメージばかり抱いてしまいます〜。
    しかも
    おフランスの記憶が上海によって上書き保存されてしまっているので(笑)

パパス

パパスさん からの返信 2007/06/26 17:11:47
    RE: 昨日は
    中国もお金を出せば素敵なホテルも有りますよ。
    でも結構高い!!
    食事もそれなりのレストランに入れば美味しい店も沢山あります。

今後オリンピックもあるし、ダニ騒動は無くなると思います。
    今度のオリンピックが終わった後の北京は良いかも?

パパス。

C-HOさんのトラベラーページ

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 283円/日~

中国の料金プランを見る