鶴見旅行記(ブログ) 一覧に戻る
グーちゃんだよ。<br />今日は鶴見線に乗ったよ。<br />この線には面白い駅があると聞いたの。<br />ならば行くしかないの!<br />レッツゴーなの!!

グーちゃん、鶴見線に乗る!(海芝浦駅編)

2007/06/24 - 2007/06/24

グーちゃん

グーちゃんさん

グーちゃんだよ。
今日は鶴見線に乗ったよ。
この線には面白い駅があると聞いたの。
ならば行くしかないの!
レッツゴーなの!!

鶴見線だから
    当然、鶴見駅で乗り換えなの。

海芝浦行き!
    これ、これ、この電車なの。

鶴見線は黄色のラインだけかと思ったら
    微妙に白と水色が入ってるの。
    なべなべは33年ぶりに乗るんだって!

10分も走ると海沿いになるよ。

目指す「海芝浦」の
    一つ前の「新芝浦」駅なの。
    もうこんな状態なの!

わーい!
    着いたの!!

これを見て欲しいの!
    右は電車、左は海なの!!

何が見えるの?

むむ。
    あれは「つばさ橋」?
    駅からこんな風景が見えるなんて
    驚きなの!(・o・)

さすがに終点なの。
    線路は終わってるの。
    そして目の前には「東芝」があるの。
    よーし!工場見学なの!!

うっ!
    社員以外は出れないの。
    出たい人はどうすればいいの?

大丈夫なの!
    駅の横には公園があるの!

それじゃ、
    一杯やらせていただくの。
    プシュ!
    ぷはー♪

• 海は広いの&#9836; 大きいの♪<br />

海は広いの♬ 大きいの♪

乗ってきた電車が
    20分後に折り返すの。
    なので20分間の休憩だよ。

これを逃すと
    1時間待ちなの・・・。

この駅は「関東の駅100選」になってるの。
    よーし、次は「国道」駅に向かうの!!
    ふー。でも雨が降ってきたの・・・。